Лактозы моногидрат - что это такое? Назначение, применение, состав и противопоказания
Опубликованно 19.12.2018 00:26
Большинство лекарств нельзя использовать без вспомогательных веществ в составе. Они могут придать форму лекарства, которые позволят активным веществом, чтобы достичь нужной точки в организме и действуют на болезнь. Некоторые из наполнителей и более популярной от производителя, некоторые менее популярные. Лактозы моногидрат - что это такое, как его используют в медицине и пищевой промышленности? Общие свойства
Лактостаз-как вещество относится к классу углеводов олигосахаридов. Углеводы химические соединения, которые содержатся во всех продуктах и состоит из карбонильной и гидроксильной групп. Олигосахариды - класс углеводы, содержащие от двух до четырех простых частей - сахаридов. В лактозу, такие две части: глюкозу и галактозу.
Потому что лактоза содержится в основном в молоке, его также называют "молочным сахаром". Фармакологические преимущества свидетельствуют о том, что лактоза моногидрат-это молекула лактозы с соседней молекулы воды.
Поскольку лактоза состоит из двух простых сахаров: глюкозы и галактозы, химическая классификация называется дисахаридом, и при расщеплении образует две исходного моносахарида. Для дисахаридов также верно, и мы знаем, что сахароза, которая при расщеплении образует глюкозу и фруктозу. Таким образом, свойства углеводов и скорости усвоения в организме обе эти молекулы находятся очень близко друг к другу и могут быть взаимозаменяемыми в некоторых случаях.
Лактоза расщепляется без воды (безводная) - это гораздо меньше, чем кристаллогидратной форме, и поэтому молекулы воды намеренно добавляют в него для улучшения хранения. Что происходит
Лактоза выглядит как обычный белый кристаллический порошок, без запаха. Soluble в воде он вполне хорош, имеет сладкий вкус. В виде вспомогательных веществ моногидрат лактозы, различается только в плане мелкости частиц из лучшего вещества для таблеток с сильнодействующими веществами в малых дозах, чтобы большие частицы для таблеток с экстрактами лекарственных трав. Контроль размера частиц, главным образом в медицинской практике из-за необходимости контролировать скорость всасывания действующего вещества из лекарственного препарата. В требованиях пищевой промышленности для веществ, менее серьезные.
Распад в организме
Молоко является основным источником лактозы, которая содержит до 6 %. Это молоко также содержит лактозу моногидрат, который попадает в организм человека при потреблении. Обычный после приема лактозы подвергается ферментативному воздействию, она разделяется на двух моносахаридов: глюкозы и галактозы. После того, что простые углеводы могут пойти для организма, пополнения его энергетических запасов.
В результате расщепления дисахаридов образуются из простых сахаров, использование лактозы моногидрата как пищевой продукт, или в составе препарата влияет на уровень сахара в крови, увеличивая ее.
Процесс расщепления становится возможным из-за фермента лактазы. Максимальное количество содержащегося в организме здорового ребенка, и это позволяет ему быть на молочные продукты питания. После период груди закончился, количество фермента уменьшается, и переносимость молока уменьшается. Наименьшее количество фермента в организме пожилых людей и жителей азиатского региона. Европейцы, с возрастом не теряют способность переваривать молочные продукты. Применение в медицине
Моногидрат лактозы, стеарат магния является самым распространенным вспомогательные вещества для таблеток препаратов. Крайне сложно найти таблетки, которые не содержат эти два компонента. Но в связи с распространением непереносимости лактозы среди людей фармацевтические производители начали выводить на рынок лактозы в таблетках.
Но несмотря на появление небольшого количества препаратов, которые не содержат молочный сахар, лактоза-это еще один из главных компонентов лекарственных таблеток.
Производители добавляют в таблетки моногидрат лактозы в качестве наполнителя, так как это вещество наименее фармакологически активны в человеческом организме, и, следовательно, не влияет на действительность действующее вещество и в результате лечения. Полностью нейтрален для человеческого организма веществ не существует. Также известно, что лактоза моногидрат в состав лекарственных препаратов не является абсолютно равнодушным наполнителя, однако, в дополнение к изменению концентрации сахара в крови, это вещество оказывает минимальное воздействие на процессы, происходящие в организме человека. Однако, если уровень сахара имеет важное значение (например, при приеме препаратов против диабета второго типа), лактозы моногидрат не используется. Использования в пищевой промышленности
В пищевой промышленности лактозу используют не только в составе молочных продуктов. Он может быть найден в глазури, печенье и хлопья. Если лекарство содержит лактозу моногидрат нужно как равнодушный часть, пищевая промышленность активно использует их свойства.
Консервированные продукты не теряют свой цвет при добавлении лактозы, кроме того, с этой же целью его добавляют в супы, мучные и овощные консервы. В связи с тем, что данное вещество имеет ярко выраженный аромат, его легко использовать в производстве продуктов питания, и это не повлияет на его окончательный вкус.
Кондитерская промышленность активно использует лактозы моногидрат в качестве подсластителя. Молочный сахар менее сладкий, чем обычный сахарозы, и менее вредное. Так его искусственно добавляют в конфеты, пирожные и выпечку, чтобы придать легкий сладкий вкус. Влияние лактозы моногидрата на теле
Несмотря на кажущуюся полную нейтральность вещества в организме, лактоза имеет набор основных характеристик, которые влияют на функционирование организма. Это влияние может иметь как позитивные, так и негативные последствия. Поэтому, прежде чем использовать, лактозы моногидрат, необходимо учитывать свойства веществ и индивидуальной реакции на него. Положительный эффект
Известно, что лактоза моногидрат-это углевод. Как и все углеводы, лактоза является первым и главным поставщиком энергии в организме. Это могут быть классифицированы как простые углеводы, состоящие из двух простых сахаров: глюкозы и галактозы. Поэтому при попадании в организм, он быстро разделить на основное питание клеток и повышает уровень сахара в крови.
Кроме того, вещество может быть использовано в качестве поддержки микрофлоры веществ, а это лучший способ, чтобы питать полезные бактерии в кишечнике.
Даже лактозы оказывает стимулирующее действие на нервную систему, поэтому он может быть добавлен, чтобы пить коктейли используют в спортивных тренировках и в восстановительный период после лечения заболевания. Негативное влияние
Негативные последствия моногидрат лактозы гораздо меньше, чем положительных: вред вещество может быть применено только в случае индивидуальной непереносимости. В дополнение к непереносимости, этот компонент может, хотя и незначительно, но влиять на уровень сахара в крови, особенно если потреблять ее в пищу. Это может негативно сказаться на здоровье людей с диабетом. Процесс получения
Процесс получения лактозы полностью связана с натурального сырья - молочной сыворотки. Самый простой из доступных технология производства предполагает концентрацию сухих веществ из молочного сырья с использованием процесса обратного осмоса. После этого, лактоза очищают, выпаривают и сушат.
Непереносимость лактозы
В некоторых случаях, в организме человека не хватает ферментов, которые позволяют расщеплению лактозы на более мелкие компоненты для поглощения сахара. В этом случае можно говорить о непереносимости лактозы моногидрат. Что это такое, является ли это заболевание в полном смысле этого слова? Врачи не дают однозначного ответа, как неспособность расщеплять лактозу присуща не только людям, но даже Объединенных Наций. Известно также, что трудностей с поглощением этого углевода образуется также у пожилых людей.
Существуют три различных видов нетерпимости: Первичный. Все зависит от возраста человека. Чем старше становится организм, тем больше наш организм вырабатывает меньше фермента в нем. Вторичный. Возникает в результате заболеваний, травм и нарушений организма. Такая нетерпимость может сохраняться на всю жизнь, и быть сглажены или полностью проходят со временем. Временные. Третий тип-это в первую очередь связано с проблемами недоношенных младенцев, так как выработка ферментов начинается от месяца внутриутробного развития. С течением времени, при получении правильного лечения организм ребенка созревает, фермент будет вырабатываться в нужном количестве, и непереносимость лактозы исчезает.
Нетерпимость имеет симптомы, похожие на разных людей. Они в первую очередь связанных с пищеварительной системой. Основными симптомами непереносимости лактозы являются диарея, вздутие живота и метеоризм после употребления продуктов с этим веществом. В редких случаях может появиться тошнота и рвота. Пациент испытывает сильную тяжесть в животе.
Непереносимость лактозы может быть путают с другой болезнью с похожими на первый взгляд, признаки аллергия на молоко. Но эти две болезни отличаются друг от друга не только по текущей и методы лечения, но симптомы. Поэтому, прежде чем пытаться самостоятельно диагностировать себя с какой-либо из эти заболевания должны быть диагностированы специалистом. Автор: Уласевич Виктория 2 декабря 2018
Категория: Новости