Питание пожилого человека: основные принципы, особенности питания, советы и рекомендации экспертов


Опубликованно 14.12.2018 00:47

Питание пожилого человека: основные принципы, особенности питания, советы и рекомендации экспертов

Старость-это явление, запрограммированное природой. При его нормальном физиологическом во время этого процесса не сложная из-за внезапного появления целой кучи заболеваний. Эта старость может возникнуть у здоровых людей, которые считаются пожилого возраста (60-74 лет), и старых (75-90 лет). Тем не менее, в большинстве случаев, это явление возникает преждевременно и осложняется различного рода заболеваний. Но в любом случае, человек, который, случается, изменить обмен веществ и состояние всех систем и органов. Если вы можете что-то, чтобы исправить ситуацию? Влияние на характер и темпы физиологического старения поможет изменение рациона питания пожилого человека. Если он разумный, он станет важным фактором профилактики заболеваний, которые появляются в процессе физиологического старения. Существует целая научная дисциплина, которая занимается изучением питания людей, входящих в учреждениях возрастной группы. Она носит имя унаследовал. Почему пожилых людей важно питаться правильно?

В процессе старения организма многократно подвергается психологические и физиологические изменения. Однако, это явление никогда не бывает четкого ограничения по возрасту. Вот почему некоторые люди, даже в 70 лет будет выглядеть на 40 лет, а другие уже в 50 не могут быть выделены пенсионеров. Почему это? Старение организма прежде всего зависит от качества жизни, основой которой является правильное питание. Это главный фактор, который влияет на компенсаторные и адаптационные способности, на обмен веществ, на профилактику многих заболеваний и т. д. В процессе старения организма происходит накопление разного рода старения. Они проявляются на ткани, молекулярном и клеточном уровне. Изменения происходят в пищеварительной системе. Более тонкие, слизистой оболочки желудка. Когда все клетки уменьшается способность к делению. Эти изменения отключить двигатель и секреторной функции желудка. Но это еще не все. В то же время, что эти изменения, происходит снижение уровня кислотности желудочного сока, что ухудшает состояние микрофлоры кишечника. В поджелудочной железе становится намного меньше активных ферментов. Ускоряет процесс старения и лишнего веса.

Сбалансированное питание для пожилых людей позволит поддержать функционирование организма и его нормального состояния. Это позволит снизить скорость процесса старения. Здоровое питание, а также физическая активность являются ключевыми элементами для поддержания эффективности и предотвращения заболеваний в любом возрасте. Особенно важно соблюдать режим жизни для тех, кто перешагнул 60 лет. Эти люди просто должны знать основные принципы питания пожилых людей, которые считаются наукой, сохраняй. Энергетическая ценность рациона

Старые люди-они прямо пропорциональны их возрасту, снижается метаболизм организма. Изменение касается функционирования нервной системы и эндокринной системы питания каждой клетки.

Для пожилых людей организма к снижению потребления энергии. Человек снижает свою физическую активность, из-за чего происходит уменьшение мышечной массы тела. Тело больше не будет нужно много энергии и питательных веществ. В этой связи, в соответствии с наукой занял это, калорийность питания человека, в возрасте более 60 лет должны сделать для женщин 1900-2000 ккал. Норма для мужчин - от 2000 до 3000 ккал. Разнообразие в рацион питания

Каким должно быть питание для пожилого человека? Одним из принципов его организации, разнообразие продуктового набора. Это позволит дать вашему телу все, что нужно для его жизни.

Некоторые особенности питания пожилых людей-это ограничивать употребление крепких бульонов (мясо и рыба). Что должно быть на столе, субпродукты, жирное мясо, яйца, молочные продукты (из-за большого количества содержания в них холестерина). Не должен быть пожилым людям, потребляют много макаронных изделий, риса, овощей, соленых и копченых продуктов, сахара, сливок, выпечки, пирожных, мучных и слоеных изделий, а также шоколад. Кроме того, приготовленные блюда должны быть доброкачественными для GI и жевательного аппарата.

Допустимые в диете пожилого человека, являются кисло-сладких или разведенных водой соков ягод и фруктов, а также помидоры. Добро пожаловать включения в ежедневную диету без жира и слабые бульоны, уксус и лимонная кислота, пряных овощей (чеснока и лука, укропа и зелени, persil и другие).

Питание пожилого человека должно включать в себя продукты, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника. Это маринованные и квашеные овощи, кисломолочные напитки, а также все, что богато клетчаткой. В рационе пожилых людей следует включать те блюда, которые будут легко усваиваются органами пищеварения. Также необходимы продукты, стимулирующие двигательную функции ЖЕЛУДОЧНО-кишечного тракта. В ежедневном меню важно предусмотреть наличие еды, нормальной микрофлоры кишечника. Режим приема пищи

Чем заключаются особенности питания пожилых людей? Следующий принцип унаследовал является соблюдение диеты. По сравнению с тем, который был в молодом возрасте, он должен быть более равномерным.Режим питания пожилого человека должен сделать регулярным. При этом, интервалы, которые имеют место между приемами пищи, не следует делать долго. Не рекомендуется обильное потребление блюд. Пожилой человек должен четыре раза в течение дня. Завтрак должен содержать 25% суточной энергетической ценности пищи, питание от 15 до 20%. На обед, этот показатель увеличивается от 30 до 35%, а ужин-с 20 до 25%. До ночного отдыха желательно употреблять кисломолочные напитки или сырые фрукты и овощи.

В случае рекомендации врачей, пожилой человек должен организовать его тела разгрузочные дни с включением в рацион фрукты, овощи, йогурт и сыр. Не рекомендуется голодание.

Правильное питание для пожилых людей при их заболеваниях планирует в 5 раз потребления пищи. Распределение ничего тебе пищи при этом выглядит следующим образом: завтрак – 25%; завтрак – 15%; завтрак – 30%; первый ужин – 20%; второй ужин – 10%.

Кроме того, 5-разовый режим рекомендуется и питание пожилого человека после 80 лет. Люди в этом возрасте склонны к увеличению веса, которая влияет на здоровье организма.

Питание, лежащего пожилого человека, также должно быть 5-6-разовым. Лучше, если еда для этого пациента будет неполный рабочий день. Это позволит телу, в то же время, чтобы начать вырабатывать желудочный сок, который поможет улучшить аппетит и пищеварение. Индивидуализация питания

Это еще один принцип, которого должны придерживаться пожилые люди при составлении ежедневного меню. -Учитывать характеристики метаболических процессов, а также состояние некоторых систем и органов. Кроме того, пожилые люди должны учитывать и долголетние свои плохие привычки в еде. Таким образом, питание для пожилых людей, которые не наблюдали особенных проблем со здоровьем, не включает в себя запрет на употребление некоторых продуктов. В этом случае, вы можете иметь разговор более или менее благоприятной для пищи.

Недопустимым является однообразное питание. Он обязательно становится причиной дефицита в организме определенных веществ. Физиологически, это невозможно оправдать, и переход людей в возрасте после привычного для них рациона на вегетарианство. Это же разделение в питании и употреблять в пищу только сырые продукты, а также другие нетрадиционные методы. Белки

Каким должно быть питание пожилых людей? Что касается состава белков пищи, этот вопрос, ученые еще не решили, уникальный. По мере старения организма происходит снижение синтеза гормонов, ферментов, белковых структур, и не менее активно происходит регенерация тканей. Что может быть заключен? Тела пожилых людей очень трудно усваивать белки мясо. Это происходит из-за снижения работоспособности пищеварительных ферментов. Одновременно увеличение деградации белков. Увеличивает и потери их тела.

Исследователи обнаружили, что ограничение питания, которые, в свою молодость, снижает иммунитет человека, в старости, имеет обратную силу. Именно поэтому, с годами, потребление белка рекомендуется снизить до 1 г/1 кг веса. С другой стороны, пожилых людей важной регенерации отживающих, износ клеток. И для этого процесса белка в организме должно быть в достаточном количестве. В противном случае, расщепляют изменений, связанных со старением, которые связаны с обменом веществ. Животные белки

От тех продуктов, которые содержат животные белки, люди в возрасте, рекомендуется предпочесть молоко, рыбу, а также нежирные сорта мяса. В качестве первых блюд желательно готовить вегетарианские супы (овощи, молочные продукты, злаки и фрукты). А вот рыбу и мясо, бульоны, вы должны включить в меню питания пожилого человека не так часто, что два или три раза в неделю. Рекомендуется для немолодых людей-карп, щука и судак. Кроме того, речная рыба в их меню может быть включен и морской. Это tree сортов (минтай, хек, облака, треска и другие). Рыба в рационе должна быть не более 75 г в день.

Что касается яйца, то старик вы можете съесть в неделю 2-3 штуки. Желательно также, чтобы на столе они были поданы всмятку или в виде омлета. Тем не менее, рекомендации диетологов скидка для пожилых людей количество яиц больше связаны с холестерином, который в желтке куриного яйца. И вот протеин можно отнести к продуктам, лучше отвезите нас состав. Вот почему яйцо без желтка, пожилые люди могут есть каждый день.

В диета болезнь человека должны быть и молочные продукты. Они обеспечат организм не только белка, кальция, необходимого для профилактики остеопороза. Пожилых людей, рекомендуется ежедневно включать в свое меню, 100 г молока обезжиренного или до 5 % творог, а также обезжиренный творог в количестве от 10 до 30, с хорошей переносимостью организмом молока, она должна быть в меню ежедневно от 300 до 400 мл

Особую пользу для сохранения здоровья принесет пахта, йогурт и ацидофилин. Эти продукты включают в молочнокислую палочку, благодаря которой поддерживается нормальный состав микрофлоры кишечника и блокирует развитие процессов гниения. Кефир пожилых людей должны быть съедены каждый день. Диетологи рекомендуют чашку перед сном. Кроме того, кефир рекомендуется включать в питание при запорах у пожилых людей. Лечение этого неприятного явления является особенно эффективным, когда вы добавляете в стакан кисломолочного напитка столовую ложку растительного масла. Это средство быстро устраняет проблему. Растительные белки

Они также должны присутствовать в меню пожилого человека. В организм растительные белки должны войти в счет бобовых и зерновых. Однако, первые из них часто вызывают урчание в животе, изжога, отрыжка, повышенное газообразование и даже расстройство стула.

Диета при диарее у пожилых, в таких случаях, рекомендуется включать горох. Что касается круп, то наиболее полезными из них являются овсяная и гречневая. Его готовят из них это поле желательно добавить молоко, что позволит улучшить их аминокислотного состава. Бисером и дуба зерновые продукты включать в рацион питания при их хорошей переносимости. Но есть рис пожилых людей должно быть ограничено из-за снижения двигательной активности. Крупа рекомендуется людям, которые нуждаются в питание.

Потребление растительного белка в организм и при употреблении хлеба. Еще лучше, это будет ржаной, зерновой, из муки грубого помола или же с отрубями. Эти разновидности хлеба содержат много витаминов, минералов и клетчатки, улучшает моторную функцию кишечника. Жиры

Каким должно быть сбалансированное питание для пожилых людей? В их ежедневный рацион больше белка, должны присутствовать и жиры. Тем не менее, их потребление уменьшается с возрастом до 30 % калорий всех продуктов. Только в этом случае, вы можете обеспечить сбалансированное питание, не вызывая никаких побочных эффектов на организм. Кроме того, за счет сокращения потребления жиров, ежедневное меню для здоровья. Придерживаясь, пожилых людей, проводят отличную профилактику атеросклероза. Однако, в этом вопросе главное - не переусердствовать. В случае перегрузки, ограничение жиров (менее 20% от ваших потребностей) значительно ухудшается качество питания. Жиры

Вклад пожилых людей в природных жиров должна быть произведена при употреблении сливочного масла. Он легко усваивается. В течение дня пожилого человека следует употреблять 15 г сливочного масла, добавляя его в готовой пищи перед подачей.

Следует иметь в виду, что у пациентов с гиперлипидемией получения этого продукта, а также другие содержат жиры животного происхождения следует ограничить. Растительные масла

Каким должно быть питание для пожилого человека? В рационе старых людей и имеют ли они на наличие растительных масел, необходимо увеличить пропорционально возрасту. Тем не менее, это должно быть сделано с осторожностью, по сути, неконтролируемое увеличение количества растительных масел в меню, вы можете значительно ослабить кишечник. Важно также, чтобы убедиться, что питания не было дефицита этого продукта.

Результатом этого может стать «жирной» печени. Кроме того, следует иметь в виду, что растительные масла имеют антиоксидантные свойства, замедляет процесс дегенеративных изменений органов, снижают риск атеросклероза и имеют желчегонное действие, что крайне важно для всех пожилых людей. Углеводы

Количество этих веществ в блюдах пожилых людей следует ограничить. Это связано с общим, возраст сокращения потребления энергии. Простые углеводы

Ограничение этого элемента в рационе пожилого человека должно быть осуществлено сладости и сахар. Фрукты, овощи, крупы приветствуются в диете болезнь человека в достаточном количестве.

Чрезмерное употребление простых углеводов в пожилом возрасте могут вызвать перенапряжения в работе поджелудочной железы. Следствием является развитие сахарного диабета. Также простые углеводы оказывают отрицательное влияние на функции желчевыводящих путей и печени. Поэтому, пожилой человек должен быть потребляется сахара от 30 до 50 г в день. Желательно, врачи рекомендуют давать немного меда, ягод и фруктов, в которых сахар представлен фруктозой. Пищевые волокна

Каким должно быть питание у пожилых людей? Для пожилых людей, рекомендуется начинать свой ежедневный рацион большое количество продуктов со сложными углеводами, и в первую очередь пищевых волокон. Данные вещества, как удовлетворить потребность организма в энергии на 5 %. Растворимые диетические волокна способствуют активации моторики кишечника и нормализации стула. Благодаря этому, они являются эффективной мерой профилактики дисбактериоза, статьи, а также рака толстой кишки. Пищевые волокна хорошо адсорбируют токсические вещества и улучшают микрофлору кишечника. Кроме того, их использование позволяет снизить уровень желчи и уровень холестерина в крови.

Пожилых людей должны будут кормить их тела торчали от 25 до 30 г клетчатки в день. Для этого нужно потреблять яблоки и капуста, хлеб с отрубями, морковь и апельсины. Эти продукты необходимы в питании при запорах у пожилых людей. Лечение больных осуществляется благодаря активизации деятельности кишечника. Витамины

Эти питательные вещества необходимы в любом возрасте. Тем не менее, пожилые люди испытывают повышенную потребность в витаминах. Почему это? Да, потому что организм усваивает намного хуже. И действительно, витамины, необходимы для стимулирования окислительно-восстановительных процессов. Они также направлены на улучшение преобразований в организме холестерина и жиров. Кроме того, витамины р и с помогают укрепить стенки артерий. Это позволяет поддерживать здоровье кровеносных сосудов и сердца. Для пополнения запасов этих элементов, пожилые люди должны включать в рацион своего питания капусту, цитрусовые и сладкий перец.

Важное значение для здоровья витаминов b, E и другие. Для поддержания полного режима питания пожилых людей должны есть свежие фрукты. Кроме того, рекомендуется принимать поливитаминные препараты. Полезные ископаемые

Рацион любого человека должен включать в свой состав продукты, богатые на микроэлементы, такие как кальций и магний, медь и хром, цинк и йод. Это особенно актуально у пожилых людей, потому что кальций способствует здоровью костей, что позволяет избежать остеопороза. Большое количество этого элемента содержится в молочных продуктах. Тем не менее, пожилые люди должны входить в ваше ежедневное меню только молочные продукты и сыр. Сыр, например, старение организма, перевариваются очень плохо.

Потребность пожилых людей для поддержания здоровья и элемента, как магний. При его достаточном поступлении в организм будет легче транспортировать стрессы, реже появляются камни в почках, а также неприятным явлением, как геморрой. Много магния содержится в фасоли и гороха, дуба и овса, а также гречихи.

Йода, чего достаточно в морепродуктах, активирует процессы распада холестерина.

Потребление продуктов с селеном является превентивной мерой для предотвращения рака. Источником этого минерала являются пшеничные отруби и дрожжи, морепродукты и ячменя, а также перловая, субпродукты и яичный желток. Поглощение организмом селена в значительной мере, может предотвратить муки и сладких продуктов, содержащих в своем составе простые углеводы. Это необходимо учитывать при составлении меню для пожилого человека.

Важно для здоровья старения организма и цинка. Он является незаменимым элементом в процессе формирования костей, которое делает людей более устойчивыми к стрессам, простуде, положительно влияет на состояние кожи. Это особенно важно для мужчин. Он помогает предотвратить рак простаты и развитие простатита. Наиболее доступными источниками цинка являются скумбрия и сельдь, грибы и овсяные хлопья, чеснок, хлеб из пшеничной муки. Питьевой режим

Диета пожилых людей должна присутствовать 1,5 литра жидкости в лени. И только тогда, когда они доступны в это свидетельство, следует ограничить. Это болезнь людей, рекомендуется пить фруктовые напитки и фруктовые соки, отвар шиповника, некрепкий чай с лимоном и молоко. Однако, многие из них привыкли к другому. Большинство людей на протяжении всей своей жизни употребляли крепкий чай и кофе, и отказаться от этой пищевой привычки довольно трудно. Лишать их такой потребности не требуется. Для поддержания здоровья пожилых людей, рекомендуется ежедневно пить не более 1 чашки кофе с молоком или цикорий, и в то же количество крепкого чая, но только с молоком или лимоном. Для тех, кому за 80

Особенно важно правильно организовать питание для пожилых людей после 80 лет. В связи с изменениями в я тебе его устройства появляются совершенно другие требования к выбору продуктов и их приготовления. Свое предпочтение люди в возрасте должны дать легко всасывается и поговори со мной пищу. Этот список включает в себя рыбу, мясо, фарш и сыр. Люди после 80 лет должны потреблять в больших количествах морковь и свеклу, тыкву и кабачки, помидоры и цветная капуста и картофель в пюре.

Рекомендуется их сладкие сорта фруктов и ягод, яблок и цитрусовых, брусники и смородины. И вот потребления капусты должна быть ограничена, потому что этот продукт приводит к усилению процессов брожения. При нарушениях деятельности пищеварительной системы, а также при обострениях колита, холецистита и гастрита кредита, пища должна быть в протертом виде. Большое значение будет также и ее температура. Питание для пожилых людей не должна быть ни слишком горячей, ни слишком холодной. Автор: Людмила Фролова 5 Декабря 2018 Года



Категория: Отношения