Снижение белка в крови во время беременности: показания для сдачи анализа, алгоритм процедуры, расшифровка, низкий процент белка, причины, возможные последствия и рекомендации
Опубликованно 29.11.2018 00:49
Причина экономии белка в крови во время беременности часто является неправильное питание женщин, но может свидетельствовать и о серьезных заболеваниях. Тем не менее, во время беременности, казалось бы, безобидный «плохое питание» приведет к некоторым патологий внутриутробного развития ребенка и вызвать осложнения беременности и родов. Общий белок крови
Протеины являются необходимыми для жизни вещества. Основным материалом всех клеток. Они составляют около 20% от массы ткани. Белки – основной компонент всех известных ферментов. Большинство гормонов по природе - белки или полипептиды. Некоторые из белков, принимающих участие в мероприятиях, аллергии и иммунной системы в целом. Другие участвуют в транспорте кислорода в крови, углеводов, жиров, витаминов, гормонов, лекарственных веществ.
Белки крови –концентрация всех белков сыворотки крови.
Физиологическая гипопротеинемия - низкое содержание общего белка в крови, не связано с заболеванием, наблюдается у маленьких детей, беременных женщин, особенно в третьем квартале, когда грудное вскармливание. Направления для сдачи анализов
Белки крови определяют, каждая женщина несколько раз во время беременности. Они делают это в рамках биохимический анализ крови. Это исследование состава крови проводят: забеременела в области бухгалтерского учета; во время вторая четверти, на 24-28-й неделе; в третьем квартале на 32-36-й неделе.
В перечисленных время сдают анализ крови женщины, без каких-либо отклонений в состоянии. Врач должен назначить исследование крови более часто, если беременная женщина имеет проблемы со здоровьем: опухоли; заболевания печени и почек; острые и хронические инфекции; системных заболеваний.
Данные о динамике содержания общего белка в крови помогают оценить состояние беременности, контролировать эффективность лечения. Проведение процедуры
Кровь на анализ берут строго натощак. Лучше, если между приемами пищи и взятием для анализа пройти не менее 8 часов. Кофе, чай, сок – тоже еда, можно пить только воду.
Перед процедурой не может быть физически нагрузку (подъем по лестнице, гимнастика), не желательно эмоциональное возбуждение. Перед процедурой забора крови должна постоять 10 минут, чтобы успокоиться.
Нельзя сдавать кровь после массажа, физиотерапии.
Для забора крови, как правило, накладывают жгут чуть выше локтя, в некоторых лабораториях не делают. Кровь, как правило, из вены в локтевой ямки.
Кровь для определения общего белка берут в пробирки с крышками красного цвета. Тампоны нужны для того, чтобы получить сыворотку. Определяют белки, как и другие биохимические показатели, в биохимических анализаторов. Как правило, используют набор реактивов для использования burton метод.
Ошибки, выполнив анализ могут вызвать ложное повышение уровня общего белка. Например, длительное наложение жгута, физические упражнения, сильный вставать из положения лежа.
Транскрипции
Для выражения содержания общего белка в крови используют концентрацию массы, показывает много на 1 литр крови (г/л). Нормальным считается количество белка 60-80 г/л (6-8 %). У беременных женщин показатель немного ниже – 55-65 г/л. Особенно заметно понижен белок в крови при беременности в третьем триместре. Принимаются следующие нормы: первый квартал - 62-76 г/л; второй квартал - 57-69 г/л; третий квартал - 56-67 g/l.
Интерпретация анализа крови должен сделать только квалифицированный врач. Даже в случае, если на низкое содержание белка показал, и будущая мама чувствует себя хорошо, все равно следует обратиться к врачу, не нужно ждать, когда есть признаки болезни. Такая потеря патологии имеет времени, чтобы навредить растущему ребенку. Причины экономии белка в крови во время беременности
У здорового человека содержание белка в сыворотке крови может колебаться под действием различных факторов.
Во время беременности в крови белок снижен всегда. Это связано с увеличением объема крови, такой же протеин в крови остается прежней, таким образом, вы получите относительное снижение концентрации.
Низкий процент белка в крови во время беременности может вызвать: недостаточное потребление; большая потеря; нарушение синтеза белка в организме.
Также возможно сочетание этих причин.
Низкий белок в крови при беременности часто регистрируется в условиях слабого приема с пищей при соблюдении вегетарианской диеты или поста. Дефект может быть вызван нарушением всасывания аминокислот в слизистой оболочке кишечника, например, при воспалении или опухоли в нем.
Большая потеря белка происходит при заболеваниях почек (особенно сопровождающиеся нефротическим синдромом), купер, злобность.
Синтез белка может быть ограничено недостаток или отсутствие незаменимых аминокислот – кирпичиков, которые не синтезируются в организме и поступают с пищей животного происхождения – мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты. Нарушение синтеза возможны в случае недостаточности печени – цирроз, гепатит, дистрофия.
Список состояний, сопровождающихся низкий белок в крови во время беременности, указывает и растрепанными этого показателя. Таким образом, содержание общего белка не учитывают для дифференциальной диагностики заболеваний и для оценки тяжести состояния пациента и выбор метода лечения. Низкий процент протеина
Белок в крови ниже нормы при беременности не является специфичным показателем. Таким образом, биохимический анализ крови включает определение фракций – альбумина и иммуноглобулинов.
Снижение содержания альбумина свидетельствует, недоедание, синдром обрабатывать, острый или хронический, печеночной недостаточности, лейкемии, опухолях.
Снижение содержания люблин фракции обнаружил с недоеданием, врожденное отсутствие гамма-глобулина, лимфатической.
Информативным является определение фибриногена в плазме крови. Его снижение происходит в случаи беременности с отслойкой плаценты, эмболии поселенцев водах, вы можете говорить и безобидный, каким менингит, острая, острой или хронической печеночной недостаточности.
Биологическая роль протеинов во время беременности
Во время беременности белки обеспечивают: Рост и развитие ребенка, а также плаценты и молочных желез, поскольку протеины являются основным строительным материалом. Транспорта много питательных веществ, микро - и макроэлементов, витаминов, так как белки переносят эти вещества в крови. Врожденный иммунитет ребенка, поскольку антитела являются белками. Бюджет работу свертывающей и противосвертывающей систем, так как вещества, которые обеспечивают свертываемость крови (что будет крайне важно, чтобы предотвратить кровотечение во время родов), являются протеины. Нормальное осмотическое давление плазмы крови, так как белки притягивают воду. Когда в крови достаточно жидкости привлекает в сосудистое русло и не накапливается в тканях, что предотвращает коагуляцию крови и появление отеков. Возможные последствия дефицита белка во время беременности
Снижение белка в крови во время беременности часто вызвана недостатком питания. Согласно исследованию, если женщина получает достаточное количество белков с пищей, из-за неправильной диеты, она также получает достаточно кальция, магния, железа, витаминов, альбумина.
Дефицит белка в рационе является одной из причин перинатальной заболеваемости и смертности плода. Одним из наиболее распространенных синдромов перинатального периода, задержка внутриутробного развития, которое осложняет течение многих заболеваний.
Недостаток витаминов серьезно повредить здоровье ребенка, снижает сопротивляемость к инфекциям, приводит к недоношенности, врожденных уродств, рождение ослабленных детей.
У женщин с низким содержанием белка в крови во время беременности уменьшает время кормления грудью до 3,5 месяцев. Ребенка нужно переводить на искусственное питание.
По данным исследований, все женщины с низким общим белком в крови во время беременности имели различные осложнения ее течения: железодефицитная анемия (76 %); хроническую фетоплацентарную недостаточность (63 %); сок вкусный (33 %); угроза прерывания беременности (27 %); синдром задержки развития плода (16 %).
Женщины в период беременности, с недостатком белка в рационе отмечаются также осложнения во время родов: разрывы родового канала; раннее результатов амниотической жидкости; слабость родовой деятельности.
Средний вес детей, рожденных от матерей с низким белком в крови во время беременности, это примерно 2900 гр.
Нормализация питания и восстановления уровня белков в крови с помощью коррекции питания значительно снижает риск осложнений беременности (анемии, фетоплацентарной недостаточности, поздних вкусный, синдром задержки развития), а также асфиксии новорожденных. Рекомендации для нормализации
В первую очередь, женщин с низким содержанием белка в крови во время беременности следует нормализовать питание – привести в соответствие отношения между НЕКОТОРЫЕ, обратить особое внимание на количество белковых продуктов, растительных жиров, растительных продуктов. Нужно сделать сбалансированная диета, только она может в полной мере удовлетворить потребности будущих мам.
Питание в первой половине беременности
В этот период организм будущей мамы нужно много питательных веществ, как до зачатия. В первом квартале все органы ребенка, потому что в это время крайне важно обеспечить потребление белка высокого качества, а также витаминов, макро-и микроэлементы в правильной пропорции и количестве.
В зависимости от веса, двигательной активности, питания статус беременной женщины должен получать белка 60-90 г/сут., жиры 50-70 г/сут. и углеводов 325-450 г/сут. Потребление калорий - 2200-2700.
Диета должна быть богатой и разнообразной. Физиологически оправдано, пять отдельных услуг. В девять вечера - последний прием пищи - стакан кефира. На ужин должно быть не более 20% калорий и жиров и белковой пищи, лучше есть в первой половине дня. Беременным женщинам не стоит расслабляться, лежа после еды.
Питание во второй половине беременности
Во второй половине беременности потребность будущей матери в питательных веществах возрастают в связи с увеличением размера ребенка, началом функционирования его органов – почек, печени, кишечника и нервной системы. В ночь женщине нужно 80-110 г белка, 50-70 г жиров и 325-450 г углеводов. Т. е. увеличивает потребность в протеине, количество необходимых жиров и углеводов не увеличивается. Кроме того, белок должен быть не менее 60% животного происхождения. 30 % белка должно иметь белок мяса или рыбы, 25% молока и молочных продуктов, 5 % - яйца. Потребление калорий следует увеличить 2300-2800 ккал. Диета для повышения белка в крови во время беременности
Каждый день будущая мама должна получать: мясо и рыба - 120-150 г; молоко или йогурт - 200 г; творог - 50 г; яйцо - 1 шт.; хлеб - 200 г; крупы и макаронные изделия - 50-60 г; картофеля и других овощей - 500 г; фрукты и ягоды - 200-500 г.
Вы должны потреблять продукты, которые содержат высокое качество белка: молоко, йогурт, кефир, наш сыр с низким содержанием жира творог. Эти продукты содержат не только полноценные белки, которые содержат все необходимые человеку аминокислоты, а также кальций.
Если в крови при беременности общий белок снижается, диетологи советуют увеличить в рационе: мясо и рыба в 180-220 г; творог 150 г; молоко и йогурт-до 500 гр.
Рыбу и мясо лучше варить, особенно во второй половине беременности. Необходимо отказаться от грибов, мяса и рыбы, бульоны, соусы, поскольку они содержат много экстрактивных веществ. Лучше готовить овощи или супы молока.
Увеличить содержание белка в рационе, снижение белка в крови во время беременности возможно через использование питательных смесей, которые содержат не только полноценные белки, но и витамины, ненасыщенные жирные кислоты, макро - и микроэлементов. Автор: Светлана Shukshin 14 Сентября, 2018
Категория: Отношения