Новогоднее меню: 3 салата с апельсинами, дорблю и бейби-перцами


Опубликованно 23.12.2021 04:30

Новогоднее меню: 3 салата с апельсинами, дорблю и бейби-перцами

Прaздничный стoл нeвoзмoжнo прeдстaвить бeз сaлaтoв! В прeддвeрии прaздникoв прeдлaгaeм рaзнooбрaзить нoвoгoднee и рoждeствeнскoe мeню сoчeтaниeм цитрусoвыx с мeдoм, пoпрoбoвaть яблoки с дoрблю и пригoтoвить тeплый сaлaт   сo слaдкими бeйби-пeрцaми.

Сaлaт с цитрусoвыми, мeдoм и грaнoлoй изо фистaшeк и мaкa

Photo: Getty Images

Ингредиенты:

Исполнение) салата:

2 ч. л. цедры лайма;

3 ст. л. лаймового сока;

1 ст. л. меда;

8 мандаринов;

1 алый грейпфрут;

1 розовый грейпфрут;

1 цитрус;

? стакана семян граната;

Иогурт для подачи.

Для гранолы:

? стакана оливкового масла;

? стакана кленового сиропа;

2 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

3 стакана овсяных хлопьев;

1,5 стакана очищенных фисташек;

1 микрофон несладкой кокосовой стружки;

2 ст. л. мака.

Наготавливание:

  • Разогрейте духовку до 150 °C. Лист застелите пергаментной бумагой.
  • В миске смешайте олеонид, кленовый сироп, сахар и центр тяжести.
  • Добавьте овсяные хлопья, фисташки, кокосовую стружку и мак. Перемешайте.
  • Полученную массу выложите получи и распишись противень.
  • Затем выпекайте массу в духовке в протекание 40-50 минут, перемешивая каждые 15 минут, с намерением гранола хорошо пропеклась и стала хрустящей.
  • Когда-когда гранола будет готова, разрешите ей полностью остыть.
  • В целях салата смешайте в миске камедь лайма с медом.  
  • Мандарины, грейпфруты и цитрус очистите от кожуры, удаляя хоть белую кожицу.  
  • Цитрусовые нарежьте кружками толщиной 0,5 сантиметра и разложите получи и распишись блюде.  
  • Сверху полейте цитрусовые заправкой с лайма и меда, посыпьте цедрой и семенами снаряд.  
  • Подавайте салат вместе с гранолой и йогуртом.
Сложноцветный с яблоками, орехами пекан, дорблю и сушеной вишней

Photo: Getty Images

Ингредиенты:

Микс листьев салата;

2 яблока (снять сердцевину и нарезать тонкими слайсами);

? стакана орехов илька;

? стакана сушеной вишни;

170 г дорблю;

1 ст. л. дижонской горчицы;

1 ст. л. кленового сиропа;

1 ч. л. яблочного уксуса;

? стакана оливкового масла;

Изюминка и перец по вкусу.

Действие:

  • Листья салата, яблочные слайсы, орехи, сушеную вишню и дорблю поместите в большую миску.  
  • В отдельной емкости тщательно смешайте дижонскую горчицу, яворовый сироп, уксус, оливковое смазка, соль и перец.  
  • Добавьте обломок соуса в салат, перемешайте. Добавьте похлеще соуса по вкусу.
Согретый салат с бейби-перцами

Photo: Getty Images

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла;

500 г бейби-перцев (разодрать пополам и удалить сердцевину);

? ч. л. соли;

? стакана свежей петрушки (нарезать);

? стакана зеленых оливок кроме косточек (разрезать пополам);

? стакана оливок Каламата не принимая во внимание косточек (разрезать пополам);

1 ст. л. каперсов (обобществить и высушить).

Приготовление:

  • На сильном огне разогрейте большую сковороду. Позднее добавьте масло, бейби-детородный орган и соль.
  • Готовьте в течение 10 минут, беспрестанно помешивая, пока на перце отнюдь не появится коричневая корочка и спирт не станет мягким.
  • Начеку перец, вместе с юшкой, переложите в большую миску.
  • Добавьте петрушку, оливки и каперсы. Перемешайте.
  • Овощ можно подавать в качестве гарнира возможно ли сольно.



Категория: Отношения