Новогоднее меню: 3 салата с апельсинами, дорблю и бейби-перцами
Опубликованно 23.12.2021 04:30
Прaздничный стoл нeвoзмoжнo прeдстaвить бeз сaлaтoв! В прeддвeрии прaздникoв прeдлaгaeм рaзнooбрaзить нoвoгoднee и рoждeствeнскoe мeню сoчeтaниeм цитрусoвыx с мeдoм, пoпрoбoвaть яблoки с дoрблю и пригoтoвить тeплый сaлaт сo слaдкими бeйби-пeрцaми.
Сaлaт с цитрусoвыми, мeдoм и грaнoлoй изо фистaшeк и мaкaPhoto: Getty ImagesИнгредиенты:
Исполнение) салата:
2 ч. л. цедры лайма;
3 ст. л. лаймового сока;
1 ст. л. меда;
8 мандаринов;
1 алый грейпфрут;
1 розовый грейпфрут;
1 цитрус;
? стакана семян граната;
Иогурт для подачи.
Для гранолы:
? стакана оливкового масла;
? стакана кленового сиропа;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
3 стакана овсяных хлопьев;
1,5 стакана очищенных фисташек;
1 микрофон несладкой кокосовой стружки;
2 ст. л. мака.
Наготавливание:
- Разогрейте духовку до 150 °C. Лист застелите пергаментной бумагой.
- В миске смешайте олеонид, кленовый сироп, сахар и центр тяжести.
- Добавьте овсяные хлопья, фисташки, кокосовую стружку и мак. Перемешайте.
- Полученную массу выложите получи и распишись противень.
- Затем выпекайте массу в духовке в протекание 40-50 минут, перемешивая каждые 15 минут, с намерением гранола хорошо пропеклась и стала хрустящей.
- Когда-когда гранола будет готова, разрешите ей полностью остыть.
- В целях салата смешайте в миске камедь лайма с медом.
- Мандарины, грейпфруты и цитрус очистите от кожуры, удаляя хоть белую кожицу.
- Цитрусовые нарежьте кружками толщиной 0,5 сантиметра и разложите получи и распишись блюде.
- Сверху полейте цитрусовые заправкой с лайма и меда, посыпьте цедрой и семенами снаряд.
- Подавайте салат вместе с гранолой и йогуртом.
Ингредиенты:
Микс листьев салата;
2 яблока (снять сердцевину и нарезать тонкими слайсами);
? стакана орехов илька;
? стакана сушеной вишни;
170 г дорблю;
1 ст. л. дижонской горчицы;
1 ст. л. кленового сиропа;
1 ч. л. яблочного уксуса;
? стакана оливкового масла;
Изюминка и перец по вкусу.
Действие:
- Листья салата, яблочные слайсы, орехи, сушеную вишню и дорблю поместите в большую миску.
- В отдельной емкости тщательно смешайте дижонскую горчицу, яворовый сироп, уксус, оливковое смазка, соль и перец.
- Добавьте обломок соуса в салат, перемешайте. Добавьте похлеще соуса по вкусу.
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла;
500 г бейби-перцев (разодрать пополам и удалить сердцевину);
? ч. л. соли;
? стакана свежей петрушки (нарезать);
? стакана зеленых оливок кроме косточек (разрезать пополам);
? стакана оливок Каламата не принимая во внимание косточек (разрезать пополам);
1 ст. л. каперсов (обобществить и высушить).
Приготовление:
- На сильном огне разогрейте большую сковороду. Позднее добавьте масло, бейби-детородный орган и соль.
- Готовьте в течение 10 минут, беспрестанно помешивая, пока на перце отнюдь не появится коричневая корочка и спирт не станет мягким.
- Начеку перец, вместе с юшкой, переложите в большую миску.
- Добавьте петрушку, оливки и каперсы. Перемешайте.
- Овощ можно подавать в качестве гарнира возможно ли сольно.
Категория: Отношения