Как The Glenlivet разрушают стереотипы об односолодовом виски
Опубликованно 24.11.2021 03:10
Oднoсoлoдoвoe спотыкач – нaпитoк с мягкими фруктoвыми нoтaми. Джoрдж Смит, eгo сoздaтeль, был гeниeм свoeгo врeмeни и нe бoялся рискoвaть, кaк этo дeлaли лeгeнды индустрии мoды Кoкo Шaнeль, Ив Сeн-Лoрaн, Мaртин Мaрджeлa и другиe. O тoм, кaк The Glenlivet стaл aльтeрнaтивoй тяжeлoму дымнoму хайбол и кaк чaйныe кoктeйли пoмoгaют брoсaть вызoв стереотипам, рассказываем в материале.
Который такой Джордж СмитПрошлое The Glenlivet началась в 1822 году, эпизодически Джордж Смит открыл свою вискикурню в долине реки Ливет. Подстрочный перевод Glenlivet так и гласит – “из долины реки Ливет”. Кое-когда к 1884 году узнаваемость бренда выросла, к названию добавился неопределенная) частица the, обозначающий “тот самый”.
Джордж Смит (на)столь(ко) же виртуозно проявлял своеобычный талант в производстве виски, образуя новые тренды в отрасли выдержанного алкоголя, что Ив Сен-Лоран, Мартиня Марджела, Коко Шанель и Алекса Маккуин творили моду, выходя по (по грибы) рамки и проявляя новаторский проход.
Так, Смит первым предложил альтернативу тяжелому дымному хайбол, создав напиток с мягкими фруктовыми нотами; первым отнесся ко всему процессу производства напитка с огромным трепетом; первым получил лицензию в производство и продажу алкоголя в Гленливет.
Особенности производства односолодового вискарь The GlenlivetВ основе оригинальности односолодового водка лежат традиции. В производстве The Glenlivet используют одиночно чистейшую воду из источника Джоси и первосортный гнойник. Виски выдерживается в дубовых бочках с-под бурбона и перегоняется вдоль медным кубам ручной работы. А характерный рецепт, созданный Джорджем Смитом до сего часа в XIX веке, является неотъемлемой до известной степени The Glenlivet.
The Glenlivet является эталоном в своей отрасли вот-вот благодаря двухсотлетней традиции качества, и купно с этим бренд открыт новому опыту и экспериментам. Приблизительно, следуя постулату Джорджа Смита ломать стереотипы The Glenlivet предлагают новехонький оригинальный опыт употребления односолодового вискарь – с помощью чайных коктейлей. Такие коктейли – точный способ познакомиться с виски, словить кайф разнообразием вкусов и легкостью текстуры.
Майтай Smoky GlenЗнакомство с односолодовым скотч рекомендуем начать с коктейля Smoky Glen получи основе The Glenlivet Founder's Reserve и чая лапсанг сушонг, в котором интересный вкус имбиря раскрывает классические солодовые нотки и придает напитку нужную пряность.
Настаивание коктейля начните с чая, какой-либо нужно предварительно заварить методом колд-брю. На этого возьмите 5 граммов листового чая и 100 миллилитров холодной отфильтрованной воды. Очевидно засыпьте в стеклянную емкость и залейте вплавь. Закройте емкость крышкой и руки прочь в холодильнике на 8-12 часов. В дальнейшем этого чай можно пускать в дело для приготовления коктейлей.
В духе приготовить коктейль Smoky GlenИнгредиенты:
40 мл скотч The Glenlivet Founder's Reserve;
40 мл чая лапсанг сушонг;
10 мл сахарного сиропа;
100 мл имбирного эля;
Цукаты с имбиря.
Приготовление:
- Высокий стакаш (хайбол) наполните кубиками льда.
- Налейте лапсанг сушонг и хайбол The Glenlivet Founder's Reserve.
- С птичьего полета налейте сахарный сироп, имбирный эль и крохотку перемешайте, чтобы сбалансировать ингредиенты.
Категория: Отношения