Как The Glenlivet разрушают стереотипы об односолодовом виски


Опубликованно 24.11.2021 03:10

Как The Glenlivet разрушают стереотипы об односолодовом виски

Oднoсoлoдoвoe спотыкач – нaпитoк с мягкими фруктoвыми нoтaми. Джoрдж Смит, eгo сoздaтeль, был гeниeм свoeгo врeмeни и нe бoялся рискoвaть, кaк этo дeлaли лeгeнды индустрии мoды Кoкo Шaнeль, Ив Сeн-Лoрaн, Мaртин Мaрджeлa и другиe. O тoм, кaк The Glenlivet стaл aльтeрнaтивoй тяжeлoму дымнoму хайбол и кaк чaйныe кoктeйли пoмoгaют брoсaть вызoв стереотипам, рассказываем в материале.

Который такой Джордж Смит

Прошлое The Glenlivet началась в 1822 году, эпизодически Джордж Смит открыл свою вискикурню в долине реки Ливет. Подстрочный перевод Glenlivet так и гласит – “из долины реки Ливет”. Кое-когда к 1884 году узнаваемость бренда выросла, к названию добавился неопределенная) частица the, обозначающий “тот самый”.

Джордж Смит (на)столь(ко) же виртуозно проявлял своеобычный талант в производстве виски, образуя новые тренды в отрасли выдержанного алкоголя, что Ив Сен-Лоран, Мартиня Марджела, Коко Шанель и Алекса Маккуин творили моду, выходя по (по грибы) рамки и проявляя новаторский проход.  

Так, Смит первым предложил альтернативу тяжелому дымному хайбол, создав напиток с мягкими фруктовыми нотами; первым отнесся ко всему процессу производства напитка с огромным трепетом; первым получил лицензию в производство и продажу алкоголя в Гленливет.

Особенности производства односолодового вискарь The Glenlivet

В основе оригинальности односолодового водка лежат традиции. В производстве The Glenlivet используют одиночно чистейшую воду из источника Джоси и первосортный гнойник. Виски выдерживается в дубовых бочках с-под бурбона и перегоняется вдоль медным кубам ручной работы. А характерный рецепт, созданный Джорджем Смитом до сего часа в XIX веке, является неотъемлемой до известной степени The Glenlivet.

The Glenlivet является эталоном в своей отрасли вот-вот благодаря двухсотлетней традиции качества, и купно с этим бренд открыт новому опыту и экспериментам. Приблизительно, следуя постулату Джорджа Смита ломать стереотипы The Glenlivet предлагают новехонький оригинальный опыт употребления односолодового вискарь – с помощью чайных коктейлей. Такие коктейли – точный способ познакомиться с виски, словить кайф разнообразием вкусов и легкостью текстуры.  

Майтай Smoky Glen

Знакомство с односолодовым скотч рекомендуем начать с коктейля Smoky Glen получи основе   The Glenlivet Founder's Reserve и чая лапсанг сушонг, в котором   интересный вкус имбиря раскрывает классические солодовые нотки и придает напитку нужную пряность.

Настаивание коктейля начните с чая, какой-либо нужно предварительно заварить методом колд-брю.   На этого возьмите 5 граммов листового чая и 100 миллилитров холодной отфильтрованной воды. Очевидно засыпьте в стеклянную емкость и залейте вплавь. Закройте емкость крышкой и руки прочь в холодильнике на 8-12 часов. В дальнейшем этого чай можно пускать в дело для приготовления коктейлей.

В духе приготовить коктейль Smoky Glen

Ингредиенты:  

40 мл скотч The Glenlivet Founder's Reserve;

40 мл чая лапсанг сушонг;

10 мл сахарного сиропа;

100 мл имбирного эля;

Цукаты с имбиря.

Приготовление:

  • Высокий стакаш (хайбол) наполните кубиками льда.
  • Налейте лапсанг сушонг и хайбол The Glenlivet Founder's Reserve.
  • С птичьего полета налейте сахарный сироп, имбирный эль и крохотку перемешайте, чтобы сбалансировать ингредиенты.



Категория: Отношения