Без муки и сахара: панкейки из батата на завтрак


Опубликованно 12.11.2021 06:25

Без муки и сахара: панкейки из батата на завтрак

Вoздушныe и слaдкиe пaнкeйки – oдин с сaмыx любимыx зaвтрaкoв, кoтoрым oсoбeннo приятнo нaслaждaться получи и распишись выходных. В этот раз Книга.ua делится самым простым и здоровым рецептом панкейков с батата – сладкого картофеля, что богат антиоксидантами и витаминами, которые необходимы в одни руки в холодное время года.

Photo: Enrique Díaz / 7cero / Getty ImagesПанкейки с батата

Ингредиенты:

1 средний клубнеплод (около 250 г запеченного батата);

2 крупных яйца;

Немного соли;

Щепотка корицы (ровно по желанию).

Приготовление:

  • Для введение запеките батат. Для сего проткните его с двух сторон вилкой и запекайте в духовке рядом 200°C в течение 40-60 минут.
  • Запеченный клубнеплод очистите от шкурки и смешайте с яйцами, солью и корицей. Интересах более однородного теста используйте блендер.  
  • Позже выкладывайте тесто на разогретую сковороду и обжаривайте панкейки орие 3 минут с каждой стороны.
  • Готовые панкейки впору подавать со взбитыми сливками, вареньем, медом, кленовым сиропом, фруктами и другими любимыми топпингами.



Категория: Отношения