Не реже двух раз в неделю: диетологи назвали самую полезную рыбу


Опубликованно 18.10.2021 16:10

Не реже двух раз в неделю: диетологи назвали самую полезную рыбу

Тeм, ктo xoчeт прoжить дoльшe и дoльшe oстaвaться здoрoвым, врaчи и диeтoлoги нaпoминaют o питaнии oвoщaми и рыбoй. Xoтя рaститeльныe съестное являются источником питательных веществ, одно изо них трудно получить с овощей. Речь идет о жирных кислотах туманность-3. Эксперты из Американской кардиологической ассоциации советуют уминать такую ??рыбу не реже двух нечасто в неделю, пишет WellandGood.

Исследователи сейчас доказали, что омега-3 защищает, в частности, с хронических заболеваний, помогая приумножить продолжительность жизни. Известно, как всего этих кислот содержится в рыбе.

Диетврач, доктор медицины Майя Феллер рассказала, чисто самыми полезными считаются кумжа, скумбрия, анчоусы, сардины и кипперс. Врач отметила, что полно они являются основой рациона питания в таково называемых голубых зонах, идеже особенно много долгожителей.  

"Повод, по которой омега-3 связаны с долголетием, заключается в книжка, что они задействованы в работе многих систем организма, начиная мозг, центральную нервную систему и гигия сердца", - пояснила диетолог.

Не беря в расчет омега-3, такая рыбица является источником белка и других питательных веществ, в том числе и селен (способствует снижению метка сердечных заболеваний, возрастных когнитивных проблем и защищает автотроф от окислительного стресса), а в свой черед и витамин D (снижает риск самогон).

Как сообщали Vesti.ua:

  • до (каких осталось жить: ООН создал услуги подсчета продолжительности жизни;
  • обходец витаминов группы В связан с высоким риском развития пустобрех легких;
  • диетологи предупредили, через каких продуктов стоит скатать губу при артрите.



Категория: Здоровье