Не реже двух раз в неделю: диетологи назвали самую полезную рыбу
Опубликованно 18.10.2021 16:10
Тeм, ктo xoчeт прoжить дoльшe и дoльшe oстaвaться здoрoвым, врaчи и диeтoлoги нaпoминaют o питaнии oвoщaми и рыбoй. Xoтя рaститeльныe съестное являются источником питательных веществ, одно изо них трудно получить с овощей. Речь идет о жирных кислотах туманность-3. Эксперты из Американской кардиологической ассоциации советуют уминать такую ??рыбу не реже двух нечасто в неделю, пишет WellandGood.
Исследователи сейчас доказали, что омега-3 защищает, в частности, с хронических заболеваний, помогая приумножить продолжительность жизни. Известно, как всего этих кислот содержится в рыбе.
Диетврач, доктор медицины Майя Феллер рассказала, чисто самыми полезными считаются кумжа, скумбрия, анчоусы, сардины и кипперс. Врач отметила, что полно они являются основой рациона питания в таково называемых голубых зонах, идеже особенно много долгожителей.
"Повод, по которой омега-3 связаны с долголетием, заключается в книжка, что они задействованы в работе многих систем организма, начиная мозг, центральную нервную систему и гигия сердца", - пояснила диетолог.
Не беря в расчет омега-3, такая рыбица является источником белка и других питательных веществ, в том числе и селен (способствует снижению метка сердечных заболеваний, возрастных когнитивных проблем и защищает автотроф от окислительного стресса), а в свой черед и витамин D (снижает риск самогон).
Как сообщали Vesti.ua:
- до (каких осталось жить: ООН создал услуги подсчета продолжительности жизни;
- обходец витаминов группы В связан с высоким риском развития пустобрех легких;
- диетологи предупредили, через каких продуктов стоит скатать губу при артрите.
Категория: Здоровье