Готовим дома: 3 классических рецепта итальянской кухни
Опубликованно 04.10.2021 02:40
Клaссичeский рeцeпт бoлoньeзe мoжнo рaзнooбрaзить aнчoусaми и сeльдeрeeм; тoртeллини мoгут пeрeнeсти в дeтствo и вызвaть чувствo нoстaльгии, блaгoдaря нeжнoму тeсту и крeмoвoй тeкстурe шпинaтнoй нaчинки; a мoрскaя пoдaчa спaгeтти с крeвeткaми в дуэтe с тыквoй – вкуснaя смeлoсть, с кoтoрoй xoчeтся встрeтить эту oсeнь. Прeдлaгaeм oкунуться в итaльянскoe нaстрoeниe и пoпрoбoвaть сии рeцeпты пaсты, кoтoрыe являются нeoспoримoй клaссикoй и присутствие этoм имeют свoй уникaльный шaрм.
БoлoньeзeШeф-пoвaр Пaoлa Тoппи прямо-таки взяла классический рецепт и приготовила его объединение-своему.
Ингредиенты:
500 г свино-говяжьего фарша;
250 мл куриного либо — либо овощного бульона;
200 г пармезана;
? стакана коньяк;
? стакана мадеры;
50 мл оливкового масла;
50 г сливочного масла;
1 выкроенный зубчик чеснока;
1 нарезанный кумачовый перец чили;
1 нарезанный сардель;
1 упаковка помидоров черри (нарезать полма);
1 небольшая луковица (нарезать кубиками);
1 небольшая морковина (нарезать кубиками);
1 стебель сельдерея (нарезать);
12 листьев мартирий;
500 г пасты (на фото паппарделле);
Белое золото и перец по вкусу.
Приготавливание:
- Лук, морковь, сельдерей, чеснок, кустарник чили и анчоусы обжарьте задолго. Ant. с мягкости. Добавьте фарш и тушите, покуда)) мясо не станет коричневого цвета.
- Добавьте коньяк и мадеру. Тушите пока ликвор не испарится.
- Добавьте яйца черри, базилик и бульон и руки прочь тушиться.
- Тем временем сварите пасту в кипящей подсоленной воде.
- Готовую пасту слейте, добавьте к соусу, перемешайте и сервируйте вскоре.
Главарь-повар Марчелло Фариоли воссоздает банник своего родного города Рубьеры для севере Италии в большинстве своих блюд. Сии тортеллини одно из них.
Ингредиенты:
Возьми 6 порций (50 тортеллини)
Чтобы теста:
500 г муки;
4 яйца;
3-4 яичных желтка.
Про начинки:
250 г Parmigiano Reggiano;
750 г замороженного шпината;
10 г чеснока;
70 мл сперма;
100 г панировочных сухарей;
1 яйцо;
Растительное олеонид;
Соль по вкусу.
Изготовление:
Тесто:
- Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне впредь до тех пор, пока тесто невыгодный начнет крошиться.
- Скатайте тесто в билья, заверните в кухонное полотенце и руки прочь в сухом прохладном месте сверху час.
Начинка:
- Измельченный чеснок обжарьте сверху растительном масле.
- К чесноку добавьте шпинат и снизьте пылкость до средней или низкой интенсивности. Готовьте шпинат то время) как не испарится вся ликвор. Добавьте молоко.
- Когда весь жидкость испарится, снимите сковороду с огня и добавьте к начинке панировочные сухари, пармезан и яйца. Гоните смеси остыть, затем переложите ее в кашеварный комбайн, добавьте Parmigiano Reggiano. Приправьте солью.
Тортеллини:
- Раскатайте тесто скалкой.
- Раскатанное тесто выложите сверху ровную поверхность. Вырежьте кружочек из теста. Поместите слегка шпинатной начинки в центр одного кружочка и накройте с птичьего полета другим кружком теста.
- Края каждого деньги смажьте водой и придавите, избавляясь через лишнего воздуха и закрывая тортеллини.
- Варите тортеллини в больший кастрюле с кипящей водой (20 г соли получи литр воды) около 3 минут. Спустя некоторое время аккуратно слейте воду и добавьте два-три сливочного масла.
- Выложите тортеллини бери тарелку и присыпьте пармезаном в целях сервировки.
Паки (и паки) один рецепт от Паолы Топпи, которая к привычному сочетанию спагетти и креветок добавила перчинку и тыкву. Считай, это идеальный микс вкусов для того летне-осенней смены сезонов.
Ингредиенты:
80-100 г свежей пасты тальятелле не то — не то 80 г сухой пасты спагетти али лингвини;
4-5 королевских креветок (ректификовать, разделать, смазать маслом и нарезать для четыре части);
2 ст. л. оливкового масла;
100 г тыквы (нарезать соломкой);
12 горошин розового перца;
2 нарезанных филей анчоусов;
25 мл белого причина;
25 мл рыбного или куриного бульона;
Мелкая приправа и мята;
Соль.
Приготовление:
- В колоссальный кастрюле доведите воду прежде кипения (10 г соли сверху литр воды), затем добавьте пасту (свежую пасту варите 2 минуты, сухую – перед 11 минут).
- Следующий акт занимает примерно 4 минут, благодаря тому учтите это при приготовлении пасты. Иначе) будет то вы используете свежую пасту, опустите ее в кипящую воду спустя время того, как начнете обжаривать некоторые ингредиенты. Если вы готовите сухую пасту, обжаривайте начинку со временем того, как паста пробыла в кипящей воде рядом 5 минут.
- В сковороду налейте оливковое ароматное золото и выложите анчоусы, креветки и тыкву. Обжарьте креветки поперед готовности, затем добавьте солнечный напиток и уменьшите огонь.
- Когда масса будет готова, выложите ее возьми сковороду к остальным ингредиентам. Добавьте горошины розового перца и консоме. Перемешивайте ингредиенты на сковороде 1-2 минуты, настоящее) время бульон не закипит, а там добавьте зелень и подавайте без дальних разговоров же.
По материалам Выход в свет.com.au
Категория: Отношения