Готовим дома: 3 классических рецепта итальянской кухни


Опубликованно 04.10.2021 02:40

Готовим дома: 3 классических рецепта итальянской кухни

Клaссичeский рeцeпт бoлoньeзe мoжнo рaзнooбрaзить aнчoусaми и сeльдeрeeм; тoртeллини мoгут пeрeнeсти в дeтствo и вызвaть чувствo нoстaльгии, блaгoдaря нeжнoму тeсту и крeмoвoй тeкстурe шпинaтнoй нaчинки; a мoрскaя пoдaчa спaгeтти с крeвeткaми в дуэтe с тыквoй – вкуснaя смeлoсть, с кoтoрoй xoчeтся встрeтить эту oсeнь. Прeдлaгaeм oкунуться в итaльянскoe нaстрoeниe и пoпрoбoвaть сии рeцeпты пaсты, кoтoрыe являются нeoспoримoй клaссикoй и присутствие этoм имeют свoй уникaльный шaрм.

Бoлoньeзe

Шeф-пoвaр Пaoлa Тoппи прямо-таки взяла классический рецепт и приготовила его объединение-своему.  

Ингредиенты:

500 г свино-говяжьего фарша;

250 мл куриного либо — либо овощного бульона;

200 г пармезана;

? стакана коньяк;

? стакана мадеры;

50 мл оливкового масла;

50 г сливочного масла;

1 выкроенный зубчик чеснока;

1 нарезанный кумачовый перец чили;

1 нарезанный сардель;

1 упаковка помидоров черри (нарезать полма);

1 небольшая луковица (нарезать кубиками);

1 небольшая морковина (нарезать кубиками);

1 стебель сельдерея (нарезать);

12 листьев мартирий;

500 г пасты (на фото паппарделле);

Белое золото и перец по вкусу.

Приготавливание:

  • Лук, морковь, сельдерей, чеснок, кустарник чили и анчоусы обжарьте задолго. Ant. с мягкости. Добавьте фарш и тушите, покуда)) мясо не станет коричневого цвета.
  • Добавьте коньяк и мадеру. Тушите пока ликвор не испарится.
  • Добавьте яйца черри, базилик и бульон и руки прочь тушиться.
  • Тем временем сварите пасту в кипящей подсоленной воде.
  • Готовую пасту слейте, добавьте к соусу, перемешайте и сервируйте вскоре.
Тортеллини со шпинатом и пармезаном

Главарь-повар Марчелло Фариоли воссоздает банник своего родного города Рубьеры   для севере Италии в большинстве своих блюд. Сии тортеллини одно из них.

Ингредиенты:

Возьми 6 порций (50 тортеллини)

Чтобы теста:

500 г муки;

4 яйца;

3-4 яичных желтка.

Про начинки:

250 г   Parmigiano Reggiano;

750 г замороженного шпината;

10 г чеснока;

70 мл сперма;

100 г панировочных сухарей;

1 яйцо;

Растительное олеонид;

Соль по вкусу.

Изготовление:

Тесто:

  • Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне впредь до тех пор, пока тесто невыгодный начнет крошиться.
  • Скатайте тесто в билья, заверните в кухонное полотенце и руки прочь в сухом прохладном месте сверху час.

Начинка:  

  • Измельченный чеснок обжарьте сверху растительном масле.  
  • К чесноку добавьте шпинат и снизьте пылкость до средней или низкой интенсивности. Готовьте шпинат то время) как не испарится вся ликвор. Добавьте молоко.
  • Когда весь жидкость испарится, снимите сковороду с огня и добавьте к начинке панировочные сухари, пармезан и яйца. Гоните смеси остыть, затем переложите ее в кашеварный комбайн, добавьте Parmigiano Reggiano. Приправьте солью.

Тортеллини:

  • Раскатайте тесто скалкой.  
  • Раскатанное тесто выложите сверху ровную поверхность. Вырежьте кружочек из теста. Поместите слегка шпинатной начинки в центр одного кружочка и накройте с птичьего полета другим кружком теста.  
  • Края каждого деньги смажьте водой и придавите, избавляясь через лишнего воздуха и закрывая тортеллини.
  • Варите тортеллини в больший кастрюле с кипящей водой (20 г соли получи литр воды) около 3 минут. Спустя некоторое время аккуратно слейте воду и добавьте два-три сливочного масла.
  • Выложите тортеллини бери тарелку и присыпьте пармезаном в целях сервировки.
Спагетти с креветками, тыквой, белым вином и розовым перцем

Паки (и паки) один рецепт от Паолы Топпи, которая к привычному сочетанию спагетти и креветок добавила перчинку и тыкву. Считай, это идеальный микс вкусов для того летне-осенней смены сезонов.

Ингредиенты:

80-100 г свежей пасты тальятелле не то — не то 80 г сухой пасты спагетти али лингвини;

4-5 королевских креветок (ректификовать, разделать, смазать маслом и нарезать для четыре части);

2 ст. л. оливкового масла;

100 г тыквы (нарезать соломкой);

12 горошин розового перца;

2 нарезанных филей анчоусов;

25 мл белого причина;

25 мл рыбного или куриного бульона;

Мелкая приправа и мята;

Соль.

Приготовление:

  • В колоссальный кастрюле доведите воду прежде кипения (10 г соли сверху литр воды), затем добавьте пасту (свежую пасту варите 2 минуты, сухую – перед 11 минут).
  • Следующий акт занимает примерно 4 минут, благодаря тому учтите это при приготовлении пасты. Иначе) будет то вы используете свежую пасту, опустите ее в кипящую воду спустя время того, как начнете обжаривать некоторые ингредиенты. Если вы готовите сухую пасту, обжаривайте начинку со временем того, как паста пробыла в кипящей воде рядом 5 минут.
  • В сковороду налейте оливковое ароматное золото и выложите анчоусы, креветки и тыкву. Обжарьте креветки поперед готовности, затем добавьте солнечный напиток и уменьшите огонь.
  • Когда масса будет готова, выложите ее возьми сковороду к остальным ингредиентам. Добавьте горошины розового перца и консоме. Перемешивайте ингредиенты на сковороде 1-2 минуты, настоящее) время бульон не закипит, а там добавьте зелень и подавайте без дальних разговоров же.

По материалам Выход в свет.com.au



Категория: Отношения