Навстречу осени: самый простой рецепт яблочного пирога


Опубликованно 31.08.2021 05:50

Навстречу осени: самый простой рецепт яблочного пирога

Дeлимся сaмым прoстым рeцeптoм яблoчнoгo пирoгa в чeсть извeстнoгo слaвянскoгo прaздникa Яблoчнoгo Спaсa, кoгдa, сoглaснo с нaрoдными пoвeрьями, титанида готово смениться осенью.

Photo: Stefania Pelfini, La Waziya PhotographyЯблочный пирог

Photo: Getty Images

Ингредиенты:

2-3 средних яблока (или — или 5 маленьких);

1 стакан муки;

1 швыряло сахара;

2-3 средних яйца;

Разрыхлитель (нате кончике ножа);

Соль (в кончике ножа);

Сливочное розовое масло.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку нате 180°C.
  • В большой миске смешайте яйца с сахаром, затем чтобы сахар растворился.  
  • В отдельную миску просейте муку и добавьте к ней остроумие и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  • Сейчас постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, важно вымешивая тесто с помощью венчика. Тесто приходится получиться мягким и относительно жидким.
  • Яблоки очистите через косточек и сердцевины, нарежьте средними кубиками, и добавьте в тесто. Смешайте тесто с яблоками в такой мере, чтобы оно покрывало любой кусочек яблока.
  • Металлическую форму во (избежание выпекания застелите пергаментом и нежно смажьте его маслом (с силиконовой формой сего проделывать не нужно).
  • В подготовленную форму выложите смешанное с яблоками тесто. Одинаково распределите его и выпекайте пирог в быстрина 30 минут.
  • Спустя 30 минут проверьте пирог нате готовность с помощью деревянной палочки, зубочистки другими словами шпажки – проткнув тесто, симпатия должна остаться сухой.
  • Подготовленный пирог достаньте из духовки и выкладывай ему остынуть 10-15 минут.  
  • Накрывать стол можно с шариком мороженого.



Категория: Отношения