Навстречу осени: самый простой рецепт яблочного пирога
Опубликованно 31.08.2021 05:50
Дeлимся сaмым прoстым рeцeптoм яблoчнoгo пирoгa в чeсть извeстнoгo слaвянскoгo прaздникa Яблoчнoгo Спaсa, кoгдa, сoглaснo с нaрoдными пoвeрьями, титанида готово смениться осенью.
Photo: Stefania Pelfini, La Waziya PhotographyЯблочный пирогPhoto: Getty ImagesИнгредиенты:
2-3 средних яблока (или — или 5 маленьких);
1 стакан муки;
1 швыряло сахара;
2-3 средних яйца;
Разрыхлитель (нате кончике ножа);
Соль (в кончике ножа);
Сливочное розовое масло.
Приготовление:
- Разогрейте духовку нате 180°C.
- В большой миске смешайте яйца с сахаром, затем чтобы сахар растворился.
- В отдельную миску просейте муку и добавьте к ней остроумие и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
- Сейчас постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, важно вымешивая тесто с помощью венчика. Тесто приходится получиться мягким и относительно жидким.
- Яблоки очистите через косточек и сердцевины, нарежьте средними кубиками, и добавьте в тесто. Смешайте тесто с яблоками в такой мере, чтобы оно покрывало любой кусочек яблока.
- Металлическую форму во (избежание выпекания застелите пергаментом и нежно смажьте его маслом (с силиконовой формой сего проделывать не нужно).
- В подготовленную форму выложите смешанное с яблоками тесто. Одинаково распределите его и выпекайте пирог в быстрина 30 минут.
- Спустя 30 минут проверьте пирог нате готовность с помощью деревянной палочки, зубочистки другими словами шпажки – проткнув тесто, симпатия должна остаться сухой.
- Подготовленный пирог достаньте из духовки и выкладывай ему остынуть 10-15 минут.
- Накрывать стол можно с шариком мороженого.
Категория: Отношения