Почему все едят жимолость этим летом


Опубликованно 13.08.2021 07:45

Почему все едят жимолость этим летом

Сим лeтoм мнoгиe   eли, фoтoгрaфирoвaли и снoвa eли жимoлoсть. Рaзбирaeмся, oткудa пoявился этoт трeнд и подле чeм тут ягoды.

Photo: Getty Images

Кoличeствo пoстoв и Stories с жимoлoстью сим летом оставило позади фотогеничную клубнику, малину и инда голубику. Однако если последние три ягоды могут нарождаться на фотографиях в единичном экземпляре, в таком случае жимолость мы наблюдали в ленте точка в точку мисками (если не ведрами).   

Гипотетически этот бум начался с нескольких упоминаний жимолости нутрициологами в своих социальных сетях. Следуя тренду возьми сезонные и локальные фрукты и пикули, многие эксперты в области питания точный рассказывают о местных растительных продуктах, которые незаслуженно остаются помимо внимания. Так,   не успев зародиться на рынках, жимолость оказалась получай наших кухнях – и затем в отчетах в Instagram.

Каприфоль – это растение, цветы, фрукты и листья которого используются в медицине. Даже если нет достаточного количества научных доказательств, подтверждающих чудесные свойства плодов жимолости, ягоды разрешается спокойно употреблять в пищу. Пьяница цвет ягод намекает получи и распишись высокое содержание антиоксидантов и витамина С, дневную норму которого дозволено получить съев всего 100 г жимолости.  

Photo: Getty Images

В ягодах да содержится йод и селен, ответственные после здоровье щитовидной железы и от самого сердца-сосудистой системы. Цветы и экстракты жимолости равным образом используются местно для лечения кожных заболеваний и являются популярным сырьем в парфюмерии.



Категория: Отношения