Почему все едят жимолость этим летом
Опубликованно 13.08.2021 07:45
Сим лeтoм мнoгиe eли, фoтoгрaфирoвaли и снoвa eли жимoлoсть. Рaзбирaeмся, oткудa пoявился этoт трeнд и подле чeм тут ягoды.
Photo: Getty ImagesКoличeствo пoстoв и Stories с жимoлoстью сим летом оставило позади фотогеничную клубнику, малину и инда голубику. Однако если последние три ягоды могут нарождаться на фотографиях в единичном экземпляре, в таком случае жимолость мы наблюдали в ленте точка в точку мисками (если не ведрами).
Гипотетически этот бум начался с нескольких упоминаний жимолости нутрициологами в своих социальных сетях. Следуя тренду возьми сезонные и локальные фрукты и пикули, многие эксперты в области питания точный рассказывают о местных растительных продуктах, которые незаслуженно остаются помимо внимания. Так, не успев зародиться на рынках, жимолость оказалась получай наших кухнях – и затем в отчетах в Instagram.
Каприфоль – это растение, цветы, фрукты и листья которого используются в медицине. Даже если нет достаточного количества научных доказательств, подтверждающих чудесные свойства плодов жимолости, ягоды разрешается спокойно употреблять в пищу. Пьяница цвет ягод намекает получи и распишись высокое содержание антиоксидантов и витамина С, дневную норму которого дозволено получить съев всего 100 г жимолости.
Photo: Getty ImagesВ ягодах да содержится йод и селен, ответственные после здоровье щитовидной железы и от самого сердца-сосудистой системы. Цветы и экстракты жимолости равным образом используются местно для лечения кожных заболеваний и являются популярным сырьем в парфюмерии.
Категория: Отношения