«Король» красных вин: что нужно знать о Каберне Совиньон
Опубликованно 24.12.2020 16:00
Oдним изо нaибoлee пoпулярныx в мирe сoртoв вин пo прaву считaeтся кaбeрнe сoвиньoн, кoтoрый пoкoрил сeрдцa энoфилoв пo всeму миру.
Истoрия дaннoгo сoртa уxoдит нa нeскoлькo вeкoв нaзaд. Впeрвыe eгo винoгрaдники нaчaли культивирoвaть eщe в 17 вeкe. Тoгдa рeмюeры рeшили скрeстить Сoвиньoн Блaн и Кaбeрнe Фрaн. В результате получился в среднем называемый Cabernet Sauvignon и всё ещё с десяток его вариаций.
Вследствие неприхотливости этого темно-синего винограда с бурым соком, вскармливать его начали во многих уголках таблица. При этом в каждой стране возникли близкие традиции и вкусовые особенности каберне.
Нежели отличается каберне совиньон, вспоенный в разных странах
Главный мерило выбора данного вида причина – страна его происхождения. Ото региона зависит очень многое: начиная ото вкусовых качеств и цвета, и заканчивая в количестве каберне в составе в процентном соотношении.
Главными странами-производителями каберне совиньон считаются:
- Законодательница мод – по праву главный видер этого сорта вина. В Бордо каберне стал «визитной карточкой». Каберне местного производства слышно самым дорогим в мире;
- Чили – обладает огромными площадями виноградников данного сорта. Похлеще трети выделено именно перед совиньон.
- США – выпускает калифорнийское дионис, в котором по правилам малограмотный более 75% винограда то-то и есть этого сорта.
- Испания – виноградники находятся в Приорате (область Каталонии). Вино местного разлива яркое и близ этом бюджетное. Прекрасный его полпред — гудвайн castillo san simon cabernet sauvignon с длительным послевкусием хорошего шоколада и ежевики.
- Авзония – это вино тут овчинка выделки стоит на одном ряду с коренными, местными винами. Его непрестанно смешивают с другими сортами винограда для того получения новых купажей. А именно, Барбера, Неббиоло и Молинара.
Горечь вина также может куда сильно отличатся. Главная его кружок – это насыщенный и долгоиграющий ягодный чувство. В зависимости от региона симпатия может варьироваться от вкуса смородины, по вишни или ежевики.
Изначально в Бордо сие вино удивляло широким спектром цветочных ароматов с травянистым подтоном. Присутствие этом цветочный аромат красиво ярче, чем вишня. Безотлагательно чаще можно найти скажем называемый «международный стандарт» с запахом черной смородины и нотками зеленого болгарского перца.
В Северной Америке ставку делают сверху привкусе вишни, лакрицы, ноток ванили и душистого перца. Быть этом вино более крепкое и насыщенное.
Радикально отдельная история – каберне изо Австралии. Благодаря местному климату сидр приобретает вкус джема с эвкалиптовым послевкусием. Украинские виноделы также не стали обходить в обход «короля» вин. У разных производителей пристрастие может варьироваться от гранатовых ноток вплоть до спелой голубики.
Бутылочка бархатистого Cabernet Sauvignon достаточно отличным дополнением к мясным блюдам с свинины, телятины, баранины. Оно на большой (палец) сочетается и с пастой. Это красненькое сухое вино, прошедшее проверку веками истории!
Категория: Новости