Почему китайцы не пьют молоко? Гены и историко-культурного


Опубликованно 07.07.2019 00:24

Почему китайцы не пьют молоко? Гены и историко-культурного

Мы с детства говорит, что надо пить молоко, потому что это полезно. И вот дети в Китае молоко не дают, более того, сами взрослые предпочитают обойтись без него. Какова причина такого отношения к молоку? Почему китайцы не пьют молоко? Мы разберемся в нашей статье. Причины

Причин, почему китайцы не пьют молоко, несколько. Во-первых, генетический фактор. Все дети младше трех лет, имеют способность переваривать молоко. Они имеют в организме специального фермента лактазы, который переваривает лактозу, содержащуюся в молоке. У взрослых этот фермент исчезает, где возникает у взрослых непереносимость молока и молочных продуктов. Однако, не у всех людей постигает такая участь. Таким образом, это не только с генами, но и с аспектами историко-культурного развития народов в древности.

В историко-культурном

Народами, которые традиционно занимались скотоводством и животноводства, многих лет, приобрели мутации гена толерантности к лактозе. Этот ген стал быть переданы будущим поколениям. А как иначе? Молоко и продукты из него, были их основной пищей. Речь идет, в частности народов, проживающих на территории Евразии. Которые не могут пить молоко

И вот народы азиатских (китайских, японских, вьетнамских, индийских и африканских) скотоводством не занимается. Их основная рыбалка была сельского хозяйства, растениеводство, рыболовство. Причина-это нехватка пастбищ, плохой климат для скота, сложность производства небольших территориях. Кроме того, во время правления династии Тан все заводчики были расценены как истинные варвары, это-то, почему китайцы не хотел иметь дело с их продуктом.

Так как молока было не выгодно, китайцы не сделали. Питательные вещества, присутствующие в молоке, они получили другие продукты: кальций и зеленая трава, белка, рыба и витамин D - от ходьбы на солнце, благо солнечных дней в поднебесной достаточно много. Таким образом, китайцы не испытывают потребности в молочных продуктах. Традиционная пища китайцев включает в себя блюда из риса, лапши, пельменей, хлеба, мяса и рыбы, овощей и фруктов, а также разнообразных специй. С древних времен, китайцы употребляют соевое молоко. Это не полезно, как корова, но имеет большое количество полезных веществ. Более того, это гораздо дешевле.

Без молока выросло не одно поколение китайцев. Их тело отвергает не только молоко, но и все молочные продукты, включая сыр.

Вот и ответ на вопрос, почему китайцы не пьют молока. Ситуация сегодня

Производство коровьего молока в Китае начали только сто лет назад, и в 80-х годах прошлого века было поручено разработать. Теперь в стране являются два вида молока: и соевое, и коровье. Несмотря на то, что китайцы понимают о пользе коровьего молока, они не могут до конца принять его и назвать "смешной белой воды".

Тем не менее, сейчас правительство заниматься этим вопросом. Считается, что дети, употребляющие молоко, немного преуспеть в развитии тех, кто не пьет молоко. Поэтому в настоящее время в начальной школе дети каждый день дают 200 мл молока. Население не слишком охотно участвует в этой программе, все тысячелетние привычки трудно изменить в течение нескольких лет.

Кроме того, сейчас в Китае работает огромное количество молочных продуктов. Власти настолько обеспокоены этим вопросом, сейчас, когда Китай находится на третьем месте в мире по производству молока после США и Индии. Россия идет на четвертом месте.

Из-за сложности в производстве молока коровы, это довольно дорого: от 80 до 100 рублей за литр. В магазинах молока, вы можете найти почти везде, но это больше для иностранцев и туристов, сами китайцы особенно не пить, желательно, печать. Но здесь проникает до западного влияния, так как молодое поколение все больше начинает потреблять молоко и сыр, стараясь съесть больше комфорта. Старшее поколение в этом отношении более консервативно, пожилые люди не понимают, почему молодежь пьет молоко, в конце концов, и без него, это удалось. Кто знает, может быть, такими темпами, скоро китайцы также появляется фермент для переваривания молока?

Справка

Непереносимость лактозы (предположение) — это состояние организма, при котором он не может переварить лактозу из-за отсутствия фермента лактазы. Лактоза-это дисахарид, который содержится в молоке и молочных продуктах.

В древности, непереносимость лактозы, присущего человечеству. Когда люди научились разводить коров и стали потреблять много молока, они постепенно приобрели ген тот случай если терпимости. Благодаря генетической толерантности к молоку сахар, европейцы смогли выжить и распространиться на большие площади. У северных народов, около 10% людей не переносят лактозу, и у народов азии до 100 %! В России, из-за большого количества разных народов, в разных регионах процент может варьироваться от 16 до 70. Последствия

Если человек имеет непереносимость лактозы, он должен полностью отказаться от всех молочных продуктов, в противном случае последствия могут быть серьезными.

Симптомы непереносимости лактозы у взрослых это расстройство и вздутие живота, диарея, метеоризм, рвота, тошнота, судороги, жар и головокружение. Симптомы начинают появляться практически сразу же после получения лактозы в организме в течение 20 до 30 минут.

Иногда непереносимость лактозы возникает у новорожденных. В этом случае, ребенок отказывается от груди, плачет и закричал и в период лактации.

При обнаружении этих симптомов, вы должны немедленно обратиться к гастроэнтерологу.

Почему китайцы не пьют молоко? Отчет очевиден: чтобы избежать этих симптомов.

Олег Казани



Категория: Новости