Питание людей больных: особенности рациона при различных заболеваниях


Опубликованно 07.06.2019 00:13

Питание людей больных: особенности рациона при различных заболеваниях

Любое заболевание требует особого внимания к организму. Чтобы человек имел ресурсы для борьбы с болезнью, он должен получать достаточное количество питательных веществ. Их основной источник питания.

Они не заменяют лекарства целенаправленно борется с конкретной проблемой, но нам дают все питательные вещества, витамины, минералы. Правильно составленный рацион помогает поддерживать иммунную систему, снижает риск осложнений. Рассмотрим, каковы особенности питания больных с различными заболеваниями.

Больные лежачие

У этих пациентов чаще, чем у других, встречаются проблемы с аппетитом. Это связано с малоподвижным образом жизни, угнетенным состоянием. Многим пациентам трудно глотать. Для того, чтобы улучшить состояние человека и улучшить его желание жить, надо кормить его пищей, вызывая положительные эмоции. Он должен быть привлекательным на вид и вкусные.

Важно баланс белков и клетчатки. Красивая этим питание, стимулирует регенерацию клеток и активизирует регенерацию пролежней, так как белок – строительный материал для мышц и кожи. Если пациента кормят с помощью зонда, вы можете разнообразить рацион продуктов с высоким содержанием пребиотиков, витаминов, клетчатки, микроэлементов, белков. Питьевой режим

Калорийные напитки – часть диеты для лежачих больных. Нектары и соки-это тоже еда. В сутки человек должен выпивать воды не менее полтора литра. Она помогает устранить токсины из организма.

Вы не можете пить это не напитки, так как они вредны для организма больного. Единственными исключениями являются минеральные воды, которые должен назначить врач. Важно контролировать объем потребления жидкости, и дефицит вызывает запоры, мочевого пузыря, пролежни. Особенности процесса питания

Питание для лежачих больных – это не только непосредственно кухни и их презентации, а также при потреблении пищи. Нужно доброжелательное отношение, спокойствие. Никто не может заставить человека, он вызывает тошноту. Важно следить за реакцией пациента. Если аппетит плохой, надо ввести в рацион свои любимые блюда, чтобы не усугубить течение болезни.

Желательно практиковать дробное питание. Питания начинают, помогая ему сесть. Если его голова была запрокинута назад, потребление пищи и напитков опасно. Голову, если необходимо, поддерживают руки или ортопедические приспособления. Желательно, чтобы пациент сам пользовался устройств, но нужна помощь, если вам нужно. Как дать напитки

Питание больных, которые потеряли мобильность должна осуществляться с использованием соответствующих инструментов. Для того, чтобы дать человеку пить, наслаждаться малого или среднего желудка, так как он не может проглотить большую часть жидкости. Если больному трудно сидеть, наслаждаться участок с двумя ручками или волос.

Если подвижность шеи ограничивается, необходимо использовать приборы с вырезами для носа. Удобные чашки с носиками. Под рукой должны быть два контейнеры для горячих и холодных напитков. Вы можете использовать трубки для коктейлей. Больной нуждается в частота получения жидкости небольшими порциями. Ослабленный человек между двумя глотками должна сделать перемирие. Чем кормить

Питание пациента, не в состоянии двигаться, формируется из кусочков пищи. Желательно, чтобы она была полужидкой. Очень сухие продукты больному трудно глотать. Акцент делают на пюре супы, болт. Вы можете дать человеку, желе, пюре. Для приготовления пищи пользоваться blender. Вы можете кормить больным детям пюре. Они продаются в магазинах. Большие куски давать продукты запрещено, необходимо всю пищу измельчать. В диабет

Питание людей с диабетом имеет свои особенности. С этого заболевания, нужно постоянно контролировать состояние организма. Меню справа-это важный шаг, чтобы обеспечить пациенту длительную продолжительность и качество жизни.

Оптимальное меню – девятая диетическое, "шведский стол". Он применяется в легкой до умеренной болезни с вес нормальный или выше нормы, не значительно. Основные оттенки – умеренность, разделение суточного объема в шесть порций, ограничение потребления углеводов, жиров. Не копченая, жареная. Уменьшают количество соли, сахара. Вы не можете не пить газированные напитки. Один день необходимо потреблять 2100-2400 калорий. При этом необходимо выпивать до 2 литров воды в день.

Основные правила для диабетика

Питание больных сахарным диабетом требует владения различными навыками приготовления пищи. Желательно, чтобы на свадьбе или готовить пищу в духовом шкафу. Более редко, вы можете съесть тушеное мясо. Супы, рыба или мясо нужно готовить на постный бульон.

Нужно исключить сахар и сладкие продукты, алкоголь, полуфабрикаты, любого типа. Человек не может съесть не позволю тебе бульон. Запрещены жирное мясо, консервированные и маринованные продукты, сдобное тесто. Запрет распространяется на сыры, рис, манная крупа, макаронные изделия. Вы не можете пить сливки и есть соусы, соль, специи, а также жира.

Диеты отказываются от бананов, винограда и других сладких фруктов. Сухофрукты запрещены, и изюм, и финики. В ночи есть допускается не более половины яйца вареные всмятку. Вы можете готовить омлет. Желтки рекомендуется исключить.

В продаже есть различные виды хлеба, но врачи рекомендуют воздержаться от этого продукта, потому что, чтобы сделать это, используйте пшеничную муку. Лучшим вариантом станет белый хлеб, яйцо, только с его. Допускается ржаной (до 250 г в день) и пшеницы (до 150). Разрешенные продукты

При организации питания больных диабетом учитывают, что такие пациенты можно есть овощные супы. Приготовить грибы, мясо, рыба. В супы добавляют крупы, фрикадельки, овощи.

Допускается есть телятина, говядина, баранина. Хорошим выбором станет кролик. Свинину едят только обрезную или колбасы (без жира). Мясо птицы разрешаются курица, индейка. Вы можете специальную колбасу. Время от времени в рацион включают печень. Разрешены нежирные сорта рыбы. Молоко и приготовленные из него продукты, которые вы можете потреблять, если уровень жира является минимальным. Крем допускается в очень ограниченном количестве. Сыр с низким содержанием жира и без соли.

Питание больных сахарным диабетом предполагает употребление бобовых в некоторой степени. Животные, гречиха, дуб, ячмень, овес. Овощи также ограничивают из-за содержания углеводов. Полезно есть свеклу.

Вы должны выбрать овощи, в которой часть углеводов содержится не более 5 %. Они включают в себя капусту, кабачки, баклажаны, помидоры. Может быть, есть разные сорта салата, кабачки, огурцы. Разрешены икра из кабачков и овощей, рыба в желе. Вы можете готовить свежие салаты. Разрешено винегрет.

Свежие фрукты, фруктовые кислоты – хорошее решение. Очень редко допускается мед. Среди напитков, диета для диабетиков утверждает, разбавленный молоком, кофе, чай, отвар шиповника и соки, приготовленные из овощей, ягод и фруктов с низким конфеты.

Онкологии

Питание для онкологических больных очень важным аспектом лечения. Рак болезнь в наше время излечима, но терапия переносится тяжело. Поэтому очень важно, чтобы помочь пациенту поддерживать.

Все известные способы терапии рака сильно нагружают организм и вызывают побочные эффекты. Рака и их лечение влияют на обмен веществ, поэтому человек нуждается в увеличении количества белка. Надо больше энергии. В теле пациента активные окислительные реакции, в которых появляются свободные радикалы. Это означает, что нужно больше веществ, борется с ними и упрочняющей восстановления.

Часто, больные раком, стали жертвами недостаточности питания, из-за которой организм разрушает собственные ткани. Иммунитет значительно снижается. Дефицит возникает, если потребности в питательных соединений не покрываются поступающими веществами. Опасности и нюансы

Следует полагать, ошибки в питании онкологического больного, если три месяца его вес тела стал меньше на 5% и более, человек потерял аппетит, рвота и тошнота, пищеварительные процессы проходят плохо. Все это указывает на питательной недостаточности и необходимо срочно изменить рацион питания.

Если за три месяца вес снизился на 10% и более, нуждаются нутритивная поддержка, так как человек перешел в состояние анорексии-кахексии. Особое внимание следует обратить на лиц, получающих химио-или лучевой терапии, а также для подготовки к операции и в процессе восстановления после.

Особенности рациона дядя

Красивая этим пищу для больных, имеющих злокачественные опухоли, это чрезвычайно важно. Они уменьшают способность организма усваивать питательные вещества, соединений, так как GIT работает плохо. В их рационе должны быть компоненты, усваивается быстро и легко, а также питательных веществ.

Основная цель специального питания – дать человеку с минимальным количеством пищи, многие вещества, как требует организм. Специальное питание онкологического больного включает в себя увеличение концентрации аминокислот, протеинов. Многие из них не производятся в нашем теле. Они важны для иммунитета и осуществление жизненно важных реакций.

Некоторые люди верят, что достаточно съесть больше сладкого, то и не нужно специальное питание для больного, ослаблена из-за онкологического заболевания. Это не так. Сладкие напитки с высоким содержанием сахара, что вызывает насыщение крови глюкозы, что может привести к пред-диабет. Правильное питание позволяет избежать такого риска и повышение способности организма к регенерации.

Он становится еще более опасным для больного раком голода. Если организм не получает белков, начинается анорексия-кахексия, из-за которых работы полностью потерял, физическая активность уменьшается, вес уменьшается, функционирования системы взвода. Чтобы избежать этих явлений, необходимо исключить голод.

Питательных веществ

При наличии злокачественных опухолей питание больных должно осуществляться с такой функцией, для того, чтобы насытить организм бета-каротин и все основные антиоксиданты. Особенно важны аскорбиновой кислоты и витаминов A, E. селен является Незаменимым. Диета должна содержать полиненасыщенные жирные кислоты, под влиянием которой уменьшается воспаление. Они улучшают аппетит. Перенес инсульт

В данном случае, ключевое слово правила составления рациона – обеспечить организм микроэлементов и питательных веществ. Питание пациента инсульт в острой фазе фаза предполагает снижение калорийности питания, без потери питательной ценности меню. Пища должна обеспечивать человека минералы, витамины. Они богаты фрукты, овощи, соки.

Положение тела при приеме пищи определяется врачом. Во время поглощения еды сиделка помогает человеку поднять голову. Воспользоваться специальными таблицами, обязательно закрывают грудь пациента одноразовой салфеткой. Иногда, пациентов, перенесших инсульт не может глотать пищу. Это требует использования датчика или вводить еду в вену. Датчик дает возможность использовать любой политики и жидкой пищи.

Вы можете дать больному супы из овощей, бульоны. Если человеку трудно глотать, но потребности в датчике нет, продукты измельчают. Желательно кормить кашами, пюре, желе, суфле.

Нюансы подготовки рациона

Питание больных после инсульта должно учитывать тенденцию к запорам. Это требует насыщения меню из овощей. Особенно полезно для свеклы. Вы можете дать пациенту молочные продукты, сухофрукты. При гипертонии полезна пища, обогащенная калием. Он находится в винограде, искренним и кураги. Не менее важен магний, который организм получает из гречи и овсянки.

Питание больных после инсульта включает в себя ряд строгих правил. В рационе этих людей, уменьшают количество соли, сладостей, жирной пищи. Они не могут не есть острое, копченое, пить алкоголь, кофе, чай. Полезна морковь. Желательно каждый день съедать две части. Считается, что это необходимо и для здоровых людей, поскольку он снижает риск инсульта.

При формировании питания пациента следует помнить, что обогащенный флавоноидами чай является полезным продуктом, который снижает содержание вредных кластеризации фракций в крови. В день желательно выпивать не менее четырех чашек. Некоторые исследователи считают, что те, кто придерживаются этого правила, люди на 20% реже болеют сердечно-сосудистых заболеваний.

Не менее полезны для лосося и соя, черный шоколад и овсяные отруби. Для здоровья сердечно-сосудистой системы должна обогатить рацион какао, сок винограда, брокколи. Для сердца полезны чеснок, натуральные соки апельсина и грейпфрута. Правда, с последним надо быть осторожным, так как он активирует антигипертензивные препараты.

Вывод

Правильное питание больного человека в значительной степени определяет срок восстановления и тяжесть течения заболевания. При формировании рациона, ориентированная на диагноз и рекомендации врача. Иногда, достаточно просто ввести некоторые ограничения в питание, полностью отказавшись от вредных продуктов. В некоторых случаях, лучше потратить на специализированное питание. Решение должно оставаться за врачом.

Наталья Горло



Категория: Новости