Еда-зависимые заболевания: понятие, список, распространенность, причины
Опубликованно 10.04.2019 00:22
Современные исследования выявили три часа медицины регулярностью. Существенно уменьшился расход энергии человека с 3500 ккал в день, в прошлом веке, только до 1900 — в настоящее время. Ситуация ухудшается, изменение привычек питания не в лучшую сторону, проявляется в недостаточном потреблении овощей, фруктов и овощей, монотонность диеты, распространенность продуктов, мгновенные, огромное количество переработанной и консервированной пищи.
Врачи обнаружили, что неправильное питание ожидать, приводит к нарушению обмена веществ, уменьшение противодействия организма неблагоприятным внешним или внутренним факторам, отключение отдельных органов и систем, появление клинических симптомов. Соответственно, человек с диагнозом пищевая-зависимые заболевания. Многие из них сегодня являются основными причинами смертности. Что такое еда-зависимые заболевания?
Еда-сотрудников, в медицинской практике называют заболевания внутренних органов и систем, которые вызваны нарушениями режима и структуры питания среди населения. Плохое питание является фактором развития многих заболеваний, хронических неинфекционных заболеваний, которые чаще всего являются причиной смерти. Это сердечно-сосудистые патологии и их различные осложнения, некоторые формы рака, эндокринных заболеваний и так далее. Практически для любого заболевания можно сформировать питание, которое само по себе будет выполнять защитную функцию. Неправильный рацион будет ускорить развитие заболевания и способствуют появлению осложнений.
Список питания-зависимых заболеваний
Список питания-зависимых заболеваний довольно широк. По данным ВОЗ, распространенность ожирения в последние восемь-десять лет увеличилось на 23 %. Это увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, нарушений обмена веществ и эндокринной патологии. В пищу-зависимых заболеваний являются: снижение толерантности к глюкозе; нарушения метаболических процессов; вторичные мусора; атеросклероз и его осложнения; желчнокаменной болезни; все патологии; гипертоническая болезнь; остеопороз и его осложнения; эндемический зоб; ишемическая болезнь сердца; ожирение и так далее.
Большинство патологий, являются управляемыми. Это означает, что развитие болезни-это почти полностью зависит от действий самого человека, поддаются регулировке, путем соблюдения основных рекомендаций для поддержания здорового образа жизни. Ученые доказали, что в развитии пищевой-зависимых заболеваний, генетический фактор (неблагоприятная наследственность) не является основополагающим фактором риска. Гораздо более важным является соблюдение правильного образа жизни, что является неотъемлемой частью сбалансированной диеты.
Динамика развития заболеваний среди населения
Анализ структуры и динамики развития, питания-зависимых заболеваний показывает, что это очень серьезная угроза. В России показатель распространенности заболеваний, которые напрямую связаны с недоеданием, в два раза выше, чем в европейских странах. Но по-прежнему являются Сша, где около 60% больных-это еда-зависимых заболеваний. В России достиг отметки 35-40 %, что опережает Индию (27 %), Бразилия (33 %) и Китай (21 %).
Россияне едят большое количество жиров и достаточно полиненасыщенных жирных кислот, которые включают в себя омега-3 и омега-6, минералы и витамины, биологически активные и пищевые волокна. В частности, «страдать» витамин с — его недостаток достигает 60-70 %, витамин В9 (фолиевая кислота) — 7-80 %, кальция — до 60% йода — до 70 %, железа — до 40 %. Причина — большой объем пищи, произведенной промышленным способом. И это было доказано, что рак и сердечно-сосудистые заболевания вышли в список основных причин смертности, с началом производства пищи с химикатами и синтетических включений. Оптимизация системы здорового питания
Решить проблему распределения питания-зависимых заболеваний сегодня очень трудно. Единственный способ выйти из этой критической ситуации является некоторая коррекция диеты — исключение отдельных продуктов за счет введения в меню другие. Важную роль могут играть биологически активные вещества в виде специализированных продуктов или пищевых добавок. Пищевые добавки, позволяющие дефицит питательных веществ. Широкое распространение таких веществ, получил в США и в Японии, где в настоящее время зарегистрирован более высокий уровень жизни. Автор: София Ермакова 11 Декабря, 2018 0 комментарии Выставки: Новые Новые Как Обсуждались
Выйти
:) ;) :( :p :] :o :D :-/ :-$ <3 ? Войти через социальные сети:
Анонимный ? Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить ? Причина жалобы Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Разжигание ненависти или откровенного содержания Оскорбления или угрозы Сообщить Сообщить Комментировать
Категория: Новости