Гликемический индекс моркови сырой и вареной. Использовать морковь. Рецепты


Опубликованно 10.09.2018 00:21

Гликемический индекс моркови сырой и вареной. Использовать морковь. Рецепты

Гликемический индекс, сокращенно ГИ, является скорость всасывания углеводов из пищи организмом. Также величина ки зависит от того, насколько быстро уровень сахара в крови после еды. В шкале индекса составляет 100 единиц, здесь 0-это минимальное значение, а 100-максимальное. Продукция, которая имеет высокий гликемический индекс, дают энергию организму очень быстро. И те, кто имеет низкий уровень, наоборот, медленно.

Морковь и ки

Гликемический индекс моркови зависит от вида обработки: Влажные фрукты 35 единиц. Термообработанное растительное – 70-80 единиц.

Как видите, гликемический индекс моркови отварной и тушеной довольно высока.

Кроме того, стоимость варьируется в разных пределах в зависимости от метода и условий хранения, степени зрелости корнеплодов и сортов.

Гликемический индекс тушеной морковью, а также жареная, запеченная в духовке, имеет большое значение. Улучшение происходит потому, что при термической обработке разрушаются пищевые волокна.

Кроме того, гликемический индекс моркови под влиянием того, как был нарезанный овощ. Важное значение имеет также температуру блюда перед подачей.

Но даже если мы считаем, что повышенный гликемический индекс продукта высок, не следует полностью исключать из рациона. Потому что морковь очень полезный овощ. Лучше всего употреблять корень сырьем, не обрабатывать ее термически можно и обязательно обратить внимание на состояние организма. Морковь и ее полезные свойства

Учитывая, что гликемический индекс моркови, необходимо изучить его полезные свойства.

Едят этот корнеплод благотворно влияет на сетчатку глаза. Морковь рекомендуется употреблять при блефарите и конъюнктивите, распространенных заболеваний глаз, миопия. Кроме того, чаще нужно есть морковь сырой. Гликемический индекс является низким, и, кроме того, этот овощ устраняет заболевания десен. Некое механическое обучение во время жевания-это то, что помогает. Это благотворно скажется на состоянии мягких тканей

Кроме того, ученые доказали, что морковь обладает антибактериальным эффектом. В эфирные масла корневище содержит фитонциды, которые уничтожают вредные микроорганизмы. Заметим, однако, что те, кто имеют избыточный вес или страдают диабетом не следует пить морковный сок. Гликемический индекс в этом случае, безусловно, будет увеличена, потому что продукт предварительно измельчают. Однако, морковный сок отлично подходит для восстановления сил после напряженной работы и обеспечивает организм витаминами и минералами.

Помните, что если вы используете его в больших количествах, это может привести к отравлению. Следовательно, наблюдаются заторможенность, сонливость и тошнота. Также может появиться рвота и головная боль. Только диетолог может рекомендуемую дозу напитка. Если вы любите морковь в сыром и вареном виде, гликемический индекс должны быть приняты во внимание. Однако, соблюдать умеренность в употреблении продукта. Полезные витамины и минералы

Морковь содержит витамины группы B, C и E. кроме того, корень является каротин, который после попадания в человеческий организм превращается в витамин А. это особенно важно для молодых женщин.

Что касается минералов, овощей содержится достаточно много. Это фосфор и магний, цинк и хром, йод и кобальт, а также фтора и никеля. Кроме того, морковь содержит очень полезные эфирные масла.

Разгрузочный день на моркови

Гликемический индекс отварной моркови намного выше, чем сырого, а из-за разгрузочный день предназначен только для термообработанных овощей. Такая диета является наиболее строгой. Это можно наблюдать только 3 дня. В день разрешается съедать 500 г овощей и выпить 1 литр кефира. Все это делится на 5 частей и употреблять в течение всего дня. Важно также пить не менее 2 литров чистой воды в день. Овощной салат

Для приготовления овощного салата Вам необходимо взять две части морковь и немного оливкового масла. Вам также понадобится сок лимона. Чтобы приготовить блюдо, необходимо вымыть корень, и очистите его от кожи. Затем морковь натирают на крупной терке и заправленный соком лимона, добавила немного оливкового масла. Десерт из моркови с медом

Если вы относитесь к числу сладкоежек, вы оцените рецепт, который готовится всего за 10 минут. Этот десерт с медом. Возьмите один кусочек моркови, немного меда и лимона. Морковь натирается на терке и заправленный одной чайной ложкой меда. Очень важно не переусердствовать, ведь используемые продукты сладкие. Затем добавляется немного лимонного сока. Десерт является низкокалорийным. Корейская морковь

Приготовить морковь по-корейски, тем более, что вы можете сделать это дома самостоятельно. Для этого вам понадобится 400 г корня, который натирается на терке. Далее берем три зубчика чеснока, предварительно измельченного через пресс. Готовую массу посыпать кориандром и перцем. В конце жареный лук и добавила к овощам. Этот салат надо оставить в холодильнике на несколько часов настояться. Позволил наполнить блюдо с небольшим количеством оливкового масла. Однако, это часто кушать корейскую морковь не рекомендуется тем людям, которые были диагностированы с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Запеканка с творогом

С этой запеканкой можно легко разнообразить свое меню. Для приготовления необходимо взять 1 кг моркови, 4 яйца и 200 граммов творога. Готовим блюдо: очистить морковь и потереть на терке; яйцо взбить, затем добавить к творогу, перемешать массу; затем добавить морковь и все перемешать; полученную массу выкладывают в форму для выпечки.

Блюдо выпекается в течение 40 минут при 180 градусах. Его низкая калорийность, поэтому ее можно использовать даже для худеющих людей на ужин. Тушеная морковь в мультиварке

Запеченная морковь в мультиварке следующий:

Нарежьте лук крупными кубиками и перец полосками. Морковь нужно натереть его. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Выкладываем овощи в чашу мультиварки. Далее добавьте сметану и несколько измельченных грецких орехов. Также нужно положить в блюдо лавровый лист и перец и соль. Масса заполняется водой, а затем кипятят в течение 20 минут в режиме “тушение”.

Как видите, морковь-очень полезный овощ. Следует помнить, что ее парень может различаться в зависимости от определенных условий и способов приготовления. Существует множество рецептов из морковки, которые позволят разнообразить ваше меню, принесет здоровье и позволяют похудеть. Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом, это поможет вам избежать многих проблем. Автор: Инна Волгина 6 сентября, 2018



Категория: Новости